Открытки для посткроссинга — поиск изображения для открытки

Напомним, что посткроссинг- это проект по обмену открытками, где участвую люди со всего мира! В предыдущей статье мы об этом рассказали и выяснили, почему интересно самому изготавливать фототкрытки. Сегодня рассмотрим вопрос, где взять изображения для открыток.

card (2)

1.       В своем фотоархиве – наверняка, там найдутся красивые снимки, достойные стать открыткой. Ну, в любом случае-можно подучиться, чтоб любительские снимки стали фотошедеврами. Пользователи в своем виш-листе указывают, какие открытки они бы хотели получать . Наиболее популярные открытки: местная природа, архитектура, родной город посткроссера, национальный колорит (ремесла, еда  и т.д.)

card3

2.       Договориться со знакомыми фотографами – лучше начинающими (они более сговорчивые): они вам – красивые снимки, а вы размещаете на обороте имя фотографа и его сайт – своеобразная реклама, причем  сразу международная) Например, друзья нашего сайта Журавлев Владимир  и Наталья Аракчеева

card4

3.       Фотобанки-да, изображение можно купить там, но… это будет дорого, авторское право у нас теперь дорогое. Зато это будут просто потрясающие снимки!  Вот для примера несколько сервисов с русскоязычным интерфейсом: Лори, Depositphotos, Dreamstime, Fotolia, iStockphoto.

card (1)

4.       Посмотреть шире, чем смотрит  фотограф) Ведь открытка  — это не обязательно фото, это может быть рисунок, иллюстрация, композиция из каких-то интересных предметом.  Одни из самых популярных открыток – это иллюстрирации таких художников как Виктория Кирдий, Аастасия Столбова, Евгения Гапчинская и другие. Может, среди ваших знакомых есть творческие люди – и они поделятся с вами сканами своих работ – на условиях пункта 2.

card4

Удачного фототворчества!

А здесь предыдущая статья 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *