Картинки заморозки: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Морозы в Техасе: Байден объявил штат зоной стихийного бедствия

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Жители Остина запасаются продуктами

Президент США Джо Байден объявил режим стихийного бедствия в Техасе, где внезапные морозы вызвали масштабные перебои с электричеством и водой. Это означает, что жители штата смогут получить прямую финансовую помощь от государства — в том числе, на временное жилье и ремонт.

Аномальная зимняя погода вывела из строя местные электростанции и оставила миллионы людей без тепла. В субботу утром у 13 млн техасцев по-прежнему не было доступа к питьевой воде и у 80 тыс. еще не восстановилось электроснабжение.

В магазинах образовался дефицит продуктов после того, как люди в панике бросились делать запасы.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Полки многих магазинов в Техасе опустели

По оценкам газеты New York Times, в Техасе и других южных штатах из-за морозов погибли не менее 60 человек.

Но реальная цифра может быть на несколько десятков выше, власти пока не опубликовали официальных данных.

В других южных штатах, таких как Теннесси и Миссисипи, также случились серьезные перебои с водой.

В пятницу президент США Байден сказал, что хотел бы посетить Техас — но только когда его визит не станет обузой для местных властей, занятых восстановлением инфраструктуры и помощью населению.

В заявлении Байдена говорится, что он выпустил приказ о федеральной поддержке для местных властей, ведущих восстановительные работы в регионах, пострадавших от суровой зимней погоды.

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

Из-за разорвавшихся труб людям пришлось кипятить снег, чтобы было чем заполнять сливные бачки в туалетах

Речь идет о финансовой помощи людям и бизнесу: о грантах на ремонт, низкопроцентных займах на восстановление незастрахованного имущества и о других программах.

Как заявил Белый дом, Джо Байден поддерживает связь с мэрами крупнейших городов Техаса, чтобы удостовериться, что их жители получили доступ к федеральным ресурсам.

Что происходит в Техасе?

В этом обычно теплом южном штате температура упала до -18°С, из-за беспрецедентного спроса на обогрев помещений вышла из строя энергосистема.

Кризис с энергией затем перерос в кризис с питьевой водой. Из-за разорвавшихся труб людям пришлось кипятить снег, чтобы было чем заполнять сливные бачки в туалетах.

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

Местные власти организовали раздачу воды в бутылках

Местные власти распространяют бутилированную воду. Пивоварни и другие бизнесы также помогают с восстановлением доступа к питьевой воде. Из-за риска заражения власти призывают кипятить воду даже тем, у кого она снова идет из крана.

В Техасе не хватает своих водопроводчиков, и специалисты едут туда из других штатов, сообщил губернатор Грегг Абботт.

Погибшие из-за морозов

В Техасе в числе погибших вследствие заморозков — жертвы ДТП и люди, скончавшиеся от отравления угарным газом, когда они самостоятельно пытались обогреть свои дома с помощью генераторов и автомобилей.

В Хьюстоне по меньшей мере четверо погибли при пожаре, который, по мнению властей, начался от свечей.

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

На этой неделе температура в Техасе упала до -18°С

11-летний уроженец Гондураса Кристиан Павон скончался во сне в замерзшем трейлере. Мальчик за день до этого впервые увидел снег. Его трехлетний брат, спавший с Кристианом в одной кровати, чтобы согреться, не пострадал.

Несколько человек скончались от холода в собственных домах. Другие умерли, не успев вовремя получить медикаменты и медицинскую помощь.

Самая суровая погода в Техасе, судя по всему, позади, температура воздуха даже поднялась выше нуля. Однако многие жителя штата по-прежнему остаются в сложном положении.

Последствия аномального холода на юге США. Фоторепортаж :: Общество :: РБК

Жители юга США с начала недели страдают из-за чрезвычайных для этого региона погодных условий: температура опускалась до минус 18 градусов. По меньшей мере 47 человек погибли, а более 4 млн домохозяйств остались без тепла и света. Как американцы справляются со снегом и холодом — в фоторепортаже РБК

Жители Хьюстона греются около гриля для барбекю, 16 февраля (Фото: Go Nakamura / Getty Images)

В Техасе из-за самых низких за 30 лет температур (минимальные значения достигали минус 18 градусов) введено чрезвычайное положение. В результате повышенного спроса на электроэнергию произошел сбой в работе систем

Житель Хьюстона идет за пропаном на заправочную станцию, 18 февраля (Фото: Go Nakamura / Getty Images)

Блэкаут затронул по меньшей мере 4,3 млн домов и офисов в Техасе. К пятнице около 200 тыс. домохозяйств в штате остаются без электроэнергии. У более чем 13 млн техасцев не было горячей воды

Прилавки центрального рынка в городе Форт-Уэрте, штат Техас, 18 февраля (Фото: Ron Jenkins / Getty Images)

Кроме проблем с электроэнергией Техас столкнулся с перебоями в поставках продовольствия

Станция обогрева в мебельном магазине, Хьюстон, 18 февраля (Фото: Go Nakamura / Getty Images)

По меньшей мере 47 человек стали жертвами погодных условий, из них 30 — в Техасе. Такие цифры приводит Washington Post, отметив, что подсчеты включают установленные случаи смерти от холода или с подозрением на смерть по этой причине

Жители Галвестона укрываются в убежище, 18 февраля (Фото: Adrees Latif / Reuters)

19 февраля из-за перебоев с поставками и проблем в работе электросистем власти были вынуждены направить два военных самолета с припасами в Галвестон (город на одноименном острове, расположенном у побережья Мексиканского залива) и город Корпус-Кристи в штате Техас

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Пробка, образовавшаяся в южном направлении на шоссе № 35, 18 февраля

Жительница Далласа, штат Техас, загружает дрова в машину, 17 февраля. В ее доме электричество отключено с воскресенья (Фото: LM Otero / AP)

Официальные лица Техаса утверждают, что последствия могли стать гораздо серьезнее, но признают, что были не готовы к аномальным холодам и снегу

Фото: Michael Ainsworth / AP

На одной из заправочных станций в городе Юлесс, штат Техас, 18 февраля закончился бензин

Фото: Orlin Wagner / AP

Фермер пробивает лед, чтобы напоить скот. Район около города Биг-Спринг, 16 февраля

Жители Оклахома-Сити, штат Оклахома, 15 февраля (Фото: Nick Oxford / Reuters)

В Оклахоме продолжительный период сильных холодов в сочетании со снегопадами и ледяным дождем заставил губернатора обратиться за федеральной помощью
 

Фото: Rogelio V. Solis / AP

Люди не только использовали дрова, но и закупали керосиновые обогреватели. Мадисон, штат Миссисипи

Ноленсвилл, штат Теннесси, 18 февраля (Фото: Mark Humphrey / AP)

К 19 февраля на юге страны зафиксировано потепление, заморозки должны прекратиться, а температура воздуха — достичь к выходным плюс 10 градусов. Ледяной шторм сейчас растянулся от Далласа до Нью-Йорка

Шоковой заморозке — 90 лет: история, цифры и факты (фото) | Кадр дня | DW

Берлин • Можете себе представить современные супермаркеты без быстрозамороженных продуктов? Например, на каждого жителя Германии сейчас ежегодно проходится в среднем по 47 килограммов разных таких полуфабрикатов и готовых блюд (нем. Tiefkühlkost) — овощей, ягод, фруктов, рыбных палочек, булочек, тортов, пиццы, картошки фри и так далее.

Оборот отрасли только в Германии составляет 15 миллиардов евро в год. Как отмечает информационное агентство dpa, список предлагаемых глубокозамороженных товаров состоит из около 17 тысяч наименований. При этом примерно половина объема приходится на розничную торговлю, то есть попадает из магазинов в домашние морозильники. Вторая половина поставляется в столовые, рестораны и другие предприятия общественного питания.

Фабрика по производству пиццы в Мекленбурге — Передней Померании

Замороженным продуктам — национальный день

В немецких магазинах такие быстрозамороженные товары появились в 1955 году — в Кельне и Бонне, но придумали и разработали технологию намного раньше — в 1930 году в США. В пятницу, 6 марта, этому мировому нововведению исполняется ровно 90 лет. Автором идеи шоковой заморозки продуктов питания для современной промышленности является американский биолог Кларенс Франк Бёрдсай (1886-1956). Она пришла ему в голову во время экспедиции в Арктику, когда он увидел, как эскимосы при 45-градусной минусовой температуре на ветру моментально замораживают только что пойманную рыбу, после чего она долго и хорошо хранится — лучше, чем при постепенной заморозке.

Первые холодильники с такими товарами были установлены в 1930 году в десяти магазинах американского города Спрингфилда в штате Массачусетс. В 1984 году президент США Рональд Рейган даже объявил 6 марта «Национальным днем замороженных продуктов» (Frozen Food Day).

Производство рыбных палочек в Бремерхафене

Сохранение витаминов и другая польза шоковой заморозки

Согласно данным расположенного в Берлине Немецкого института замороженных пищевых продуктов (Deutsches Tiefkühlinstitut), потребители в Германии в последние годы отдают все больше предпочтения готовым блюдам, которые нужно лишь разогреть или довести до готовности в сковороде, духовке или микроволновой печи. Также растет спрос на замороженные органическую продукцию (Bio) и региональные товары (Regional).

Как отмечают эксперты института, технология шоковой заморозки позволяет не только консервировать продукты на длительные сроки, но и сохранять витамины. Многие такие товары хорошо поддаются делению на порции, то есть дают возможность дальше хранить остатки упаковки, избегая таким образом необходимости выбрасывать испортившиеся продукты питания. Несмотря на затраты электрической энергии для холодильников, экологический след от производства и хранения таких продуктов питания не превышает показателей аналогичных товаров, продаваемых в свежем виде, в том числе, из-за сокращения количества выбрасываемых отходов.

Смотрите также: 

  • Особенности немецких супермаркетов

    Магазины в Германии бывают самые разные: супермаркеты, дискаунтеры, биомагазины, универсамы с азиатскими, итальянскими, русскими продуктами. Всех не перечислить! Найти необходимый для рецепта продукт будет несложно, даже если речь идет о редких пряностях с Востока.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Самый большой выбор продуктов — в супермаркетах. Дискаунтеры, конечно, таким многообразием похвастаться не могут, но удовлетворят основные потребности потребителя. Экономическая модель немецких дискаунтеров, таких как Lidl и Aldi, имеет успех не только в Германии: филиалы немецких гигантов розничной торговли можно встретить по всему миру.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Поход в немецкий супермаркет не обойдется без корзинки или тележки. Последние стоят, как правило, на парковках или при входе в магазин. Чтобы взять напрокат одну из них, надо иметь при себе мелочь (50 центов, 1 или 2 евро) или специальный чип. «Залог», который оставляет покупатель, должен мотивировать его вернуть тележку на место.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Забыли мелочь, нет специального жетона? Вместо тележки и корзинки можно взять обычную картонную коробку, например, из-под овощей. Многие немцы так и делают. Не надо покупать пластиковые пакеты, и можно сложить в эту же коробку все покупки после оплаты на кассе.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Супермаркеты, как и другие магазины в Германии, по воскресеньям и в праздники не работают. Пожалуй, это одно из главных отличий Германии от других стран. За редким исключением можно отправиться по магазинам в воскресенье, когда этот день объявляется «рабочим» для сотрудников розничной торговли. Но таких в году не много, и каждый город вправе сам решать, в какое воскресенье открыть двери магазинов.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Сколько вешать в граммах? Не удивляйтесь, в мясном отделе немецкого супермаркета вас могут еще и спросить, как тонко нарезать колбаску или стейк. Хотите очень тонкими кусочками? Не проблема! Вас не будут уверять в том, что колбаса порвется или что так не режут. Желание клиента — закон.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Дети в Германии любят ходить с родителями в супермаркет, особенно если в нем есть мясной отдел. Пока родители определяются с выбором, ожидание скрасит ломтик колбаски, который внимательный продавец обязательно предложит ребенку.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Покупатель может случайно задеть одну из бутылок. От этого никто не застрахован. Сотрудники супермаркета, как правило, реагируют спокойно. Они просто вызовут службу для уборки, не требуя возместить убытки. Но даже если разбилась очень дорогая бутылка, для кошелька это безопасно — у многих в Германии есть страховка на случай причинения ущерба.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Принесли продукты домой и обнаружили, что у авокадо один бочок слегка помят? Или в упаковке несколько помидоров уже начали гнить? Несите испорченный товар в магазин! Вам предложат взять свежий товар и извинятся за доставленные неудобства.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Несмотря на то, что немцы известны своей любовью к порядку и организованности, длинных очередей в магазинах не избежать: пик приходится на конец рабочей недели или предпраздничные дни. Декабрь — месяц, который из года в год бьет рекорды по продажам. В предрождественский период магазины переполнены.

  • Особенности немецких супермаркетов

    Еще одна ситуация, которая заставит вас засомневаться в немецком порядке, — очередь в кассу. Когда она достигает слишком больших размеров, открывается еще одна касса, к которой, конечно, тут же пытаются прорваться нетерпеливые покупатели. В этой гонке, бывает, в ход идут такие вспомогательные средства, как локти и тележки для покупок.

    Автор: Марина Борисова, Елена Рябина


Как заморозить овощи на зиму? Рецепты заморозки с фото — Гала Центр

Как правильно сделать зимние заготовки для приготовления полезных блюд?  Можно ли замораживать помидоры и тыкву? В чем хранить замороженные продукты? Гала-Центр знает ответы и с большим удовольствием делится секретами, как сделать овощные заморозки в домашних условиях. Ловите классные фоторецепты и запасайтесь витаминами на холодный сезон.


Можно ли замораживать тыкву на зиму?

Наш ответ: «Да!». Разрезаем на две части, очищаем от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками. Берем тарелку надеваем полиэтиленовый пакет и высыпаем кубики тыквы. Ставим в холодильник до полного замораживания (на 2 часа). Затем пересыпаем заготовку в пакет и отправляем на зимовку в морозильную камеру. Что можно приготовить из замороженной тыквы? Запеканку, кашу и суп-пюре. Это незаменимая добавка для детского питания. Она не требует размораживания размораживать. Во время приготовления блюда ее просто кладут в кипящую воду. Используйте этот рецепт, если любите готовить каши, супы, рагу, пюре, салаты. 


Второй способ заморозки тыквы на зиму — натереть на терке. Также можете измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Полученную смесь разложите по контейнерам и отправьте в морозилку. Во время готовки тыкву также не размораживают, а кладут в конце приготовления. Подходит для оладий, запеканок, кексов, супов.

Третий рецепт заморозки тыквы на зиму — испечь в духовом шкафу и пюрировать. В такой консистенции ягоду удобно хранить и добавлять в различные блюда. К тому же после запекания кожура легко отделяется от мякоти. А значит вам не придется орудовать ножом и тратить лишние силы. Перед использованием пюре размораживается в микроволновой печи.  Замороженные продукты кладут в тесто для выпечки, в начинку пирогов, супы-пюре, мясные закуски. 


В чем замораживать тыкву на зиму?

  • в силиконовых формах для выпечки
  • в пластиковых контейнерах
  • в перфорированных пакетах для замораживания Grifon.

ВАЖНО: Чтобы замороженные кубики выделяли минимум влаги, предварительно подсушите тыкву в духовке. Срок хранения — до 12 месяцев.  

Как заморозить перец на зиму? Рецепт перца в заморозке 

Речь пойдет сразу о двух видах овощей — болгарском и для фаршировки. 
Перец для фаршировки тщательно моем, очищает от хвостика и семечек. Если нужны овощи для супов, рагу, овощных запеканок, пиццы и детского питания, нарежьте перец ломтиками. Заполняем пакет и кладем в холодильник. Зимой перчик добавляем в блюда без предварительной разморозки. 

Рецепт заморозки перца для фаршировки целиком. Возьмите целлофан и обмотайте острую наружную часть овоща. Поместите его внутрь другого перца по принципу матрешки. Это необходимо, чтобы овощи не прилипали друг к другу. Вы сможете легко извлекать замороженные продукты для приготовления обеда в духовке. Такой рецепт замораживания перцев на зиму здорово экономит место в морозильном отделении. Следите, чтобы в пакет не попадал воздух, способствующий образованию льда. 

Второй способ подходит для тех, у кого мало места в холодильнике. Кладем овощи в емкость, заливаем кипятком. Накрываем крышкой на 10 минут. Желтый перец становится мягким и легко меняет форму. Как видите, заморозка перца на зиму в домашних условиях проходит быстро и легко/ 

Другой способ — хранение в пакетах в виде ломтиков или кубиков. 

Один из самых популярных вопросов — как заморозить фаршированный перец на зиму? Скажем сразу: блюдо получается отменное. Даже по прошествии 3-4 месяцев овощи остаются сочными и вкусными.  Фаршируем перчики по своему рецепту. Кладем в миску в 1 ярус, накрываем пищевой пленочкой и ставим на 10 часов в морозильный отсек. Они должны быть дубовыми прежде чем попадут в пакеты. Далее выдуваем воздух и закрываем застежкой. 

 Как заморозить баклажаны

Выбирайте молодые некрупные овощи, чтобы в них было меньше семян. Нарезаем кольцами, помещаем в миску, заливаем кипятком. Накрываем крышкой на 5 минут. Рецепт заморозки баклажанов на зиму в домашних условиях позволяет получить мягкие овощи вместо «резиновых». 

Еще один способ замораживания овощей — нарезаем кубиками и ошпариваем кипятком. Хороший рецепт для приготовления запеканок и овощных рагу. Баклажаны сохраняют природный вкус и аромат.  

Как заморозить укроп на зиму

Помойте и нарежьте зелень. Застелите на тарелку бумажные полотенца и выложите укроп до полного высыхания. Кладем в пакет для заморозки продуктов или в любой пакет с zip застежкой. Зелень получается рассыпчатой и не требует дальнейшего размораживания.

В чем хранить замороженные продукты?

Подходят обычные zip пакеты. Важно не наполнять изделия доверху. Вы должны иметь возможность прижать содержимое и выпустить воздух перед его закрытием. Как убрать воздух из пакета? Это легко сделать коктейльной трубочкой. Утрамбуйте овощи, закройте изделие, оставив лишь маленькую щель для трубочки. Затем избавьтесь от воздуха путем нажатия ладонью на поверхность пакета и быстро его закройте. 

Купить пищевые полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов на зиму можно в каталоге Гала-Центр. Производитель предлагает качественные и безопасные решения на все случаи жизни. В ассортименте изделия разных размеров.

 

Не менее удобно хранить замороженные овощи и фрукты в пластиковых контейнерах. Они выдерживают низкие температуры, не меняют вкус продуктов. 

 

Еще одно полезное приспособление, позволяющее качественно замораживать овощное пюре — силиконовая посуда Vetta. 



Как замораживать кабачки в морозилке

Гала-Центр знает 2 рецепта заморозки кабачка. Первый — самый простой. Режем кубиками и помещаем в пакет. Второй — нарезаем кольцами. Накрываем разделочную доску пищевой пленкой и выкладываем кружочки. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Далее помещаем кружочки в пакет для замораживания продуктов. Если планируете готовить «Рататуй» или овощное пюре для малыша, этот рецепт заморозки кабачков вам подойдет лучше всего.

Рецепт заморозки помидоров на зиму с фото

Режем томаты кольцами. Обертываем тарелку пищевой пленкой. Выкладываем овощи и ставим в морозильник на 60 минут. Затвердевшие кольца кладем в пакет. Заморозка помидор на зиму позволяет готовить пиццу, рагу и другие популярные угощения. 


Еще один способ — нарезаем томаты кусочками. Пропускаем через мясорубку. Полученное пюре помещаем в силиконовые формочки (предварительно установите на разделочную доску). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Достаем замороженные заготовки и помещаем в пакеты. Рецепт заморозки помидор в домашних условиях пригодится хозяйкам, обожающим готовить борщ, соусы, тушенное мясо. Они намного вкуснее томатов из супермаркета. К тому же такое решение помогает сэкономить на покупке овощей в -зимний период.

Замораживаем грибы на зиму

Предлагаем универсальный рецепт для всех видов грибов. Разница лишь в том, что губчатые надо предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут. Перед заморозкой грибы перебираем и тщательно моем. Откидываем на сито, позволяя стечь воде. Нарезаем и отправляем на сковородку. Жарим до тех пор, пока грибы не выделят жидкость. Оставляем овощи кипеть, пока лишняя жидкость не испарится. Выключаем сковородку, когда сока уже не будет. Позволяем продукту остыть и заполняем пакеты толщиной 1,5 см. Вот такой простой рецепт заморозки грибов. 

Теперь вы знаете можно ли замораживать овощи и как правильно это делать. Надеемся с нашими рецептами делать заготовки на зиму станет проще и приятнее. Готовьте с удовольствием!

Заморозки

«Молибден способен оказывать антистрессовое действие, в частности осуществлять криопротекторную функцию. Если в тканях растений достаточно молибдена, они лучше выживают в период промораживания и репарация после действия низких температур протекает быстрее. Под влиянием молибдена в тканях увеличивается содержание линоленовой кислоты и соответственно снижается содержание линолевой, что коррелирует с морозостойкостью растений. Накопление ненасыщенных жирных кислот повышает лабильность мембран и увеличивает устойчивость клеток к действию низкой температуры. Механизм антистрессового действия молибдена связывают с регулированием активности альдегидоксидазы и нитратредуктазы. Такая регуляция может осуществляться при включении молибдокофактора в состав этих ферментов». (Н.П.Битюцкий. «Микроэлементы и растение». Изд СПб Университета,1999, с.102)

В настоящее время хорошо известно, что аминокислоты в комбинации с другими активными растительными ингредиентами, полученными из экстрактов растений, ценны не только потому, что повышают производственный потенциал сельскохозяйственных культур, но и потому, что повышают способность растения противостоять и преодолевать стрессы от изменения температуры и других факторов.

Аминокислоты и бетаин в особом сочетании с другими соединениями, такими как полисахариды, витамины, альгиновая кислота и фитогормоны (цитокинины, ауксины и гиббереллины) стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог, механические повреждения и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками эти соединения расширяют температурные границы их эффективности, повышают способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента и поверхностно-активного вещества.

 

Решение проблемы:

Наиболее мощные и известные антистрессанты – Максифол Динамикс, Максифол Экстра и Аминофол Плюс, которые способны помочь растению в любой стрессовой ситуации, в том числе и при заморозках. Применение перед заморозками Аминофол Mo (за 1-3 дня) позволяет растению легче пережить их воздействие, применение после заморозков антистессантов и Аминофол Zn позволяет быстрее восстановить метаболизм, нормальный рост и развитие.

Замороженная стручковая фасоль — простой пошаговый рецепт с фото


Казалось бы, рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого — загрузила ее в морозилку — пусть лежит хоть до следующего лета.
Однако, если замораживать предварительно необработанные продукты, то вместе с ними сохранятся и бактерии и все микроскопические вредители. А поскольку заморозка только замедляет их деятельность, а не прекращает полностью, то при длительном хранении порча продуктов неизбежна. Да еще и сам процесс замораживания в бытовой морозилке весьма далек от «шоковой заморозки» применяемой в пищевой промышленности, что тоже не способствует сохранности исходного сырья.

А уж когда начнется процесс дефростации, разморозки, если проще, то будьте уверены — все вредители и болезнетворные бактерии, «очнутся» первыми!
Что останется хозяйке? — Счет за напрасно потраченную на морозилку электроэнергию.
Что делать?

Варить! Варить и варить!
Более того, как уже было сказано — фасоль надо варить обязательно! (см. польза стручковой фасоли)
Сколько варить? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут.
Но, мы-то, как раз и собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4.
Не до полной готовности но для «дезинфекции» и разложения феазина — вполне достаточно.

***

Для замороженной стручковой фасоли нам потребуется:

— стручковая фасоль;
— соль по вкусу;
— вода для варки.

Вот и все ингредиенты для заморозки зеленой фасоли

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки спаржевой фасоли.

Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой.

Обсушить немного стручки.

Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра.

Аналогично переработать всю стручковую фасоль.

Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь.

Добавить соль.

Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль.

Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут.

Вытащить фасоль из воды.

Полностью остудить бланшированные стручки фасоли.

Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам.

Заморозить брикетами расфасованную фасоль на зиму.

Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.

— Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем.

— Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.

из комментариев посетителей:

— «… А я всегда ее просто мою и замораживаю, потом без разморозки кидаю в кипящую воду и отвариваю минут 5 — получается отлично и без лишних хлопот …»

(Вера П.)

*** Да. Я так тоже раньше делала, но если замораживать уже отваренную, то во многие блюда ее можно пускать уже без обварки. А хлопоты — лучше похлопотать летом, когда еще есть время, а не зимой после работы. Но в целом, можно и так, и так. Непринципиально. Главное, отварить! ***

Аленка Аленкина

с рецептом замороженной стручковой фасоли часто смотрят следующие заготовки:


для справки:

польза стручковой фасоли

Не знаю как другие, но лично я, всегда считала стручковую фасоль, эту зеленую тоненькую фасольку (из консервов), просто недозревшими плодами.
Примерно, как с корнишонами — не дали огурцам вырасти, собрали маленькими и незрелыми — вот тебе и «деликатес».

Оказалось, что это совсем не так, что «фасоль стручковая» — это совершенно отдельный и самостоятельный вид семейства бобовых, который также называют зеленой, спаржевой или сахарной фасолью. И едят-то в ней не столько семена — бобы фасоли, а именно молодые, нежные и сочные створки незрелых стручков. (незрелых, все-таки!)

Стручковая фасоль обладает массой полезных свойств. Она содержит много витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Она же улучшает пищеварение, помогает при бронхитах и ревматизме. Зеленую фасоль советуют употреблять при анемии.
Особенно ценна спаржевая фасоль в рационе диабетиков, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. В ее составе есть «аргинин», действие которого схоже с действием инсулина.
Да и при любой диете, зеленая фасоль — незаменимый продукт! Проверено.

Однако, важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из сахарной фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин (!). Правда, феазин быстро разрушается при нагревании.


Весенние заморозки бьют больнее зимних — последние новости Пензы и области на сегодня

В средней полосе они возможны до 10 июня, то есть когда заканчивается цветение и начинают завязываться ягоды

Разомлели садоводы-огородники под весенним солнышком, обрадовались раннему теплу, насажали-насеяли всего на участках, ждут-пождут всходов. И лишь самые опытные и умудренные помнят о весенних заморозках (40 их должно случиться с Благовещения) и знают, чем они грозят.

Короткие весенние заморозки наносят плодовым культурам гораздо больший ущерб, чем длинные зимние холода. А все потому, что физиология растений такова, что в состоянии относительного покоя (зимой) они способны выдерживать довольно низкие длительные температуры, но от внезапных краткосрочных заморозков весной погибают почки, цветки, завязи и даже молодые побеги.

Чувствительность растения к низким температурам зависит от степени распускания почек – чем дальше продвинулось развитие почки, тем больше опасность.

Возьмем для примера яблоню – наиболее распространенную на наших участках плодовую культуру. Еще не распустившаяся цветочная почка яблони гибнет при — 3,5 градусах, для бутонов губительны — 3, распустившиеся бутоны не выдерживают — 2, на стадии опадения лепестков роковыми оказываются — 1,5, завязи же убивает температура — 1 градус.

Именно этим и объясняется тот факт, что спустя одну-две недели после обильного цветения и массового завязывания плодов завязи начинают осыпаться.

Знакомо  многим и такое явление, когда плодовые кисти красной и белой смородины не полные, ягоды в кистях располагаются редко. Это последствия весенних заморозков, под которые попала цветущая смородина.

Страдают не только плодовые, но и декоративные культуры: у аралии маньчжурской, жимолости каприфоли сильно подмерзают молодые листочки; у каштана и грецкого ореха при температуре ниже — 2 градусов погибают почти все женские цветки.

Чувствительны к заморозкам черная и красная смородина, крыжовник, цветущая айва японская (хеномелес).

Земляника садовая страдает от заморозков на почве, но поскольку период цветения у нее долгий (до двух недель), полной потери урожая можно не опасаться. После ночных заморозков завязь у земляники чернеет уже в течение дня.

Незначительные заморозки могут лишь слегка тронуть завязь яблонь, груш, в результате чего она полностью не погибнет, но плоды из нее разовьются уродливой формы.

Малина и ежевика цветут относительно поздно, когда опасность возвратных весенних заморозков уже не грозит.

Низкорослые плодовые культуры можно защитить от заморозков, прикрыв их нетканым материалом, мешковиной, соломой или бумажными коробами.

А как помочь крупным деревьям? Можно использовать воду, которая при замерзании выделяет тепло и тем самым защищает почки. Это наиболее эффективный способ защиты цветков и завязей плодовых.

На протяжении всего периода заморозков следует обрызгивать деревья водой из мелкого распылителя так, чтобы она покрывала всю поверхность цветущих или только что отцветших деревьев.

Дождевание позволяет защитить цветки от повреждения даже при температуре воздуха до — 5 градусов. Но не переусердствуйте: сильная наледь может повредить тонкие побеги.

Некоторые садоводы для защиты от заморозков используют старый дедовский способ — устраивают на ночное время дымовые завесы на участке, поджигая кучи мусора, разложенного небольшими порциями между деревьями.

Но такой способ эффективен, если его проводить не на одном участке, а во всем садовом товариществе. Нужно, чтобы дым окутывал деревья, а не относился ветром от них.

Автор: Юрий СМИРНОВ

Нашли ошибку — выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Как остановить движение в фотографии (трюки в камере!)

Фотографы-любители часто сталкиваются с проблемами при замораживании движущейся фотографии. Когда вы сталкиваетесь с движущимся объектом, вам может быть непросто делать резкие фотографии.

Когда объект движется быстро, например, бежит или танцует, это может стать еще более сложной задачей.

Вот как заморозить действие в вашей фотографии.

© Кав Дадфар

Начните с выбора режима правильной фокусировки

Хорошей отправной точкой для остановки движения на фотографиях является выбор непрерывной фокусировки.Это связано с тем, что первая проблема при замораживании изображений заключается в том, чтобы убедиться, что вы фокусируетесь на правильной части изображения.

Проблема, с которой вы сталкиваетесь при попытке сфокусироваться на движущемся объекте, заключается в том, что как только вы фокусируетесь, ваш объект перемещается. Например, представьте, что кто-то едет к вам на велосипеде.

Если вы используете режим покадровой фокусировки, к тому времени, когда ваша камера сделает снимок, велосипедист будет ближе к вам. Точка фокусировки изменилась бы.

В режиме непрерывной фокусировки фокусировка продолжается на вашем объекте.Когда вы нажимаете кнопку спуска затвора наполовину, камера продолжает фокусировку. Когда в фотографии есть движение, это лучший режим для использования.

© Кав Дадфар

Выбор режима приоритета выдержки

Когда вы фотографируете все, что движется, у вас не будет времени менять или настраивать настройки. Так что выбор полуавтоматического режима немного облегчает жизнь. Выбрав приоритет выдержки, вы можете установить минимальную выдержку.

Это оставляет камеру выбирать диафрагму и ISO соответственно, чтобы позволить вам достичь такой скорости затвора.Это потому, что выдержка — самый важный элемент при замораживании.

Большинство цифровых зеркальных фотоаппаратов также позволяют выбрать максимальное значение ISO. Это сделано для того, чтобы камера не поднимала его высоко примерно до 6400.

Конечно, вы можете использовать ручной режим, если уверены в этом. Или если вы видите повторяющееся действие в одном и том же месте.

Если вы сидите на трибуне, а мимо проезжают гоночные машины, они будут продолжать движение. Ваши настройки не должны сильно меняться от круга к кругу.Но на всякий случай я бы всегда выбирал полуавтоматический режим, такой как приоритет выдержки.

© Кав Дадфар

Используйте короткую выдержку

Другая важная настройка, которую нужно выбрать, — это выдержка. Для любой фотосъемки со стоп-кадром скорость затвора должна быть короткой. Насколько короткой должна быть выдержка, зависит от того, что вы фотографируете.

Если вы хотите зафиксировать движение идущего человека, вам может потребоваться выдержка 1/200 сек. Но если вы хотите заморозить действие во время гонки формулы 1, возможно, вам понадобится выдержка 1/2000 секунды.

Вы можете задаться вопросом, как узнать, какую выдержку выбрать? Опыт будет играть большую роль, и чем больше вы снимаете различные сценарии, тем естественнее они становятся.

Как правило, для остановки движения в фотографии выбирайте максимально возможную выдержку.

Цельтесь как минимум на 1/250 секунды, но помните, что вам, возможно, придется двигаться быстрее. Но в то же время старайтесь, чтобы ваш ISO был как можно ниже. Слишком высокое значение ISO отрицательно скажется на резкости ваших изображений.

© Dreamstime

Увеличьте ISO для более быстрой выдержки

Конечно, бывают случаи, когда у вас нет другого выбора, кроме как выбрать более высокое значение ISO. Без этого может означать, что вы не сможете выбрать достаточно короткую выдержку, чтобы заморозить действие.

Не бойтесь повышать ISO, а только настолько, насколько вам нужно. Вы можете использовать программное обеспечение для постобработки, чтобы удалить с изображений некоторые шумы и зернистость.

Если слишком много, это повлияет на резкость изображения.

© Dreamstime

Используйте широкую диафрагму

Третий элемент треугольника экспозиции — диафрагма. Чем меньше ваша диафрагма, тем больше вероятность того, что вы сможете резко запечатлеть весь объект в движении. Это не значит, что вам следует выбирать очень маленькую диафрагму, скажем, f / 16.

Проблема здесь в том, что чем меньше ваша диафрагма, тем меньше будет выдержка. Единственный способ увеличить выдержку — это увеличить ISO.

Это, в свою очередь, означает больше шума, что означает отсутствие резкости.

Помимо этого, в этом сценарии есть еще и творческая сторона — выбор маленькой диафрагмы. Обычно, когда вы хотите остановить движение, это связано с чем-то конкретным. Автомобиль, человек или даже животное.

Вам следует постараться, чтобы взгляд зрителя был сосредоточен на этом объекте. Вы не хотите, чтобы они отвлекались на другие элементы изображения.

Выбор более широкой диафрагмы размывает фон, притягивая фокус к главному объекту.Ищите выдержку f / 4.5 в качестве отправной точки и двигайтесь оттуда вверх.

© Dreamstime

Попробуйте панорамирование для получения более креативных изображений

Панорамирование — один из самых распространенных приемов фотографии. Это может быть немного сложно, и вам нужно будет попрактиковаться, чтобы усовершенствовать технику.

Панорама включает перемещение камеры для отслеживания движущегося объекта после нажатия кнопки спуска затвора. Это будет работать только с более длинной выдержкой.

Если вы фотографируете автомобиль, вы нажимаете кнопку спуска затвора и перемещаете камеру с той же скоростью, что и машина.Это сделает автомобиль резким, а фон будет размытым.

Это хорошая техника, когда что-то движется (то есть не сработает, если что-то приближается к вам). Потребуется много практики, проб и ошибок, но это еще один способ заморозить движение в фотографии.

© Кав Дадфар

Включите Motion Blur для еще более динамичных изображений

Одна из замечательных особенностей движения в ваших изображениях — это то, что оно добавляет динамизма чему-то статичному.Так что, хотя замораживание движения — это замечательно, иногда также полезно запечатлеть движение с помощью размытия движения.

Ключ в том, чтобы делать стоп-кадры движущейся фотографии с выгодой для композиции. Не бойтесь время от времени делать снимки, на которых движение не всегда останавливается.

© Кав Дадфар

Замораживание любого движения в фотографии — это навык, который должен практиковать любой фотограф-любитель. Но если вы обнаружите, что ошибаетесь и получаете нечеткие фотографии, не отчаивайтесь.

Вместо этого учитесь на тех неудачных фотографиях, чтобы убедиться, что вы поймете, где вы ошиблись. Если вы потратите достаточно времени на практику, это станет для вас второй натурой.

32 сюрреалистических картинки безумного техасского холода

3. Так холодно, что замораживают краны у людей:

Будьте в безопасности, вы все Замороженный кран у меня напрокат 😧😬❄️ #drip #frozenpipes #houwx #houstonfreeze #houstonpoweroutage #houstonweather

Twitter: @michaelbrom

9.Мыло для посуды замерзает:

@ThomasBlackGG @ _Gabriela_97 Мое мыло для посуды сзади тоже замерзло … 🙃 ты видишь, как мой кран буквально выходит из строя?

Twitter: @valatuo

11. Это замороженный аквариум с рыбой:

13.Миски для собак тоже замерзают:

Миска с водой моей собаки в моей кухне освещена фонариком. Никаких веерных отключений. Нулевые электроны с 2 часов ночи прошлой ночью, почти 24 часа. Замороженные трубы. Хьюстон, Техас. Почему не в федеральной сети? Почему так плохо подготовлены #ERCOT #texaspoweroutage #TexasFreeze

Twitter: @UnedumacatedJo

15.Это ненормально!

, пожалуйста, оцените эту фотографию моего отца, стоящего на вершине нашего замерзшего бассейна в Далласе и измеряющего толщину льда рулеткой 😂 #DallasWeather #dfw

Twitter: @xdianarose

18. Замерзают фонтаны:

Это фонтан в Задумчивом.Похоже, господа на фонтане замерзли. @CityOfDallas @DallasParkRec были уведомлены. Спасибо некоторым из вас за то, что сообщили об этом!

Twitter: @NorthavenTrail

21. Это не хорошо!

Блин никогда об этом не задумывался. 🤔 Профессиональный совет от моих соседей: если у вас перекрыта вода или трубы замерзли, наполните ванну снегом и используйте воду для своих туалетов 🚽 Всем моим северным друзьям, не судите нас.Мы усердно учимся 😂

Twitter: @veterans_i

22. Я имею в виду, что кактусы покрыты льдом!

23. Люди, которым посчастливилось иметь дома, в первую очередь разбивают палатки в своих гостиных:

В моей квартире 43 градуса, и похоже, что до завтра у меня не будет электричества.Я теряю примерно один градус каждый час или два внутри. К счастью, у меня есть всесезонная палатка, которая (вроде бы) помещается в моей гостиной, где я планирую спать, поэтому мы находимся здесь в #TexasFreeze

.
Twitter: @sarahradinasch

24. Коридор этого человека — это, по сути, каток:

26. Вот водопад в помещении, вызванный прорывом трубы в Дентоне, штат Техас:

Шокирует! 😱 Увеличьте громкость! Трубы сломаны от замерзания.(Дентон, Техас) Пожалуйста, если вы находитесь в Техасе и еще не сделали этого, дайте стечь парочке кранов, пока не пройдут заморозки! #TexasFreeze # Техас #Denton

Twitter: @anasalhajji

27. А вот и водопад на открытом балконе в Далласе:

Имущество Камден в районе Парка Победы / Аптауна Далласа.Люди не просто «плачут» о снегопаде. В жилых домах вокруг метро буквально лопаются трубы, нанося материальный ущерб сотням жителей!

Twitter: @djordxc

30. Люди помогают друг другу, чем могут.

Я просто съехал с дороги в ледяную грязь из-за гололеда, и менее чем через минуту два разных грузовика остановились и помогли мне выбраться из грязи.Техасцы действительно лучшие люди, мне здесь очень нравится.

Twitter: @ JoeCrush5

31. И даже если у них нет соли, у них есть крупа.

@briangaar Здесь, в Сан-Антонио. Больше у нас под рукой не было ничего, поэтому мы насыпали крупу на замерзшую скользкую лестницу, чтобы добиться сцепления.Это сработало. 😎

Twitter: @stimptown

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних новостей дня с помощью информационного бюллетеня BuzzFeed Daily!

Учебное пособие по фотографии — научитесь останавливать движение на фотографиях, как профессионал.

Есть несколько вещей, более разочаровывающих, чем просмотр фотографий после съемки… и обнаружение того, что большинство из них получились размытыми.

Это случилось с вами?

Вы можете винить себя в том, что объект съемки не был в фокусе.Или подумайте, что с вашей камерой что-то не так.

Но, вероятно, виноват другой.

Когда вы получаете непреднамеренное размытие на фотографии, в большинстве случаев это происходит из-за того, что скорость затвора была слишком большой, чтобы остановить движение на вашем изображении.

Если, конечно, вы на самом деле не пытаетесь разрешить движение на ваших изображениях.

Еще больше неприятностей, когда из-за этой ошибки вы пропустите снимок, который бывает раз в жизни.

В этом руководстве я расскажу вам, что нужно, чтобы использовать короткую выдержку и замораживать движение на ваших фотографиях, подобных этой фотографии ниже, сделанной с выдержкой 1/6400 секунды.

В автоматическом режиме все становится еще хуже

Если вы снимаете в автоматическом режиме, в какой-то момент вы обязательно получите это непреднамеренное размытие. (Подробнее об этом позже.)

Хорошая новость заключается в том, что легко остановить движение на ваших фотографиях, если вы знаете, как это сделать (и вам не нужно снимать в полностью ручном режиме).

Но прежде чем я нырну В простую технику, давайте начнем с основ — что такое выдержка?

Что такое выдержка?

Выдержка — это время, в течение которого затвор открывается, пропускает свет на датчик изображения камеры, а затем снова закрывается для завершения экспозиции.

Диафрагма и выдержка напрямую связаны. Чем шире диафрагма, тем больше света попадает на датчик изображения камеры и тем меньше времени требуется для открытия затвора. Верно и обратное — при небольшой диафрагме на датчик изображения попадает меньше света, и затвор должен оставаться открытым дольше.

Естественно, что тогда для создания хорошей экспозиции (не слишком яркой и не слишком темной) вы можете:

  • Снимать с широко открытой диафрагмой (малое число диафрагмы) и короткой выдержкой
  • Снимать с меньшая диафрагма (большая диафрагма)

Совместную работу диафрагмы и выдержки можно представить как наполнение стакана воды из-под крана.

Широко откройте кран, и он наполняется очень быстро, или едва открывайте его, и вода течет медленно, наполняя стакан.

Таким же образом, широко открывая диафрагму (малое число диафрагм), матрица камеры быстро заполняется светом. Использование небольшой диафрагмы (большая диафрагма) позволяет свету медленно проникать в сенсор, поэтому вам нужно дольше держать затвор открытым.

Теперь, когда вы понимаете основной принцип выдержки, можно подумать о другом.

Изменение скорости затвора также влияет на ваши фотографии.

Скорость затвора фиксируется или разрешается движение на изображениях

Когда вы оставляете затвор открытым на более длительное время, датчик изображения имеет достаточно времени для записи любого движения, происходящего в кадре.

Когда вы видите фотографии водопадов, похожие на мягкую сахарную вату, это длинная выдержка.

Но когда вы видите отличную фотографию быстро движущегося объекта, например, птицы, застывшей в полете, это результат съемки с короткой выдержкой.

Ранее я упоминал, что съемка в режиме АВТО в какой-то момент приведет к размытым фотографиям.

Это потому, что в режиме АВТО не учитывается движение объекта и соответственно регулируется выдержка.

Вот почему я предлагаю новым фотографам, которые хотят поэкспериментировать с замораживанием движения, снимать в полуавтоматическом режиме, называемом приоритетом выдержки.

Камера Canon Камера Nikon Камера Sony

ПРИМЕЧАНИЕ. Высокая скорость затвора = замороженное движение

Итак, какая скорость затвора достаточно быстрая, чтобы заморозить движение? Ну, это зависит от того, насколько быстро ваш объект!

Для остановки движения требуется минимальная выдержка 1/250 секунды.

Но 1/250 недостаточно быстро, чтобы запечатлеть некоторые объекты.

Ребенок быстро бегает по двору, поэтому 1/250 — хорошая отправная точка для установки выдержки для играющих детей.

А вот футболист бежит в зачетную зону еще быстрее. Колибри заставит футболиста выглядеть медлительным. Гоночная машина оставит их всех в пыли.

Таким образом, если вы использовали выдержку 1/250 для съемки этих объектов, вы получите размытые фотографии.

Попробуйте эти советы, если хотите попробовать остановить движение.

Предлагаемые выдержки для остановки движения

Имейте в виду, что эти выдержки являются лишь рекомендациями — вам все равно придется отрегулировать выдержку немного выше, чтобы заморозить действие.

И для вдохновения вот несколько отличных примеров замораживания движения от моих учеников:

ISO: 600 Диафрагма: F / 6.3 Выдержка: 1/1600 с

ISO: 100 Диафрагма: F / 4.0 Выдержка: 1/800 с

ISO: 400 Диафрагма: F / 4.0 1/1200 с

ISO: 200 Диафрагма: F / 5,6 Выдержка: 1/2000 с

Теперь, когда вы понимаете, как остановить движение, есть один верный способ определить, идеально ли ваши изображения четкий (без размытия при движении.)

Как проверить, действительно ли вы прибили стоп-кадр


Лучший способ проверить, идеально ли ваши изображения четкие, — это импортировать их в Lightroom.

Затем увеличьте изображение.

Выглядит ли объект идеально четким или немного нечетким?

Если вы видите нечеткость, значит, выдержка была слишком большой, чтобы полностью заморозить объект изображения.

Найдите четкое и ясное?

Щелкните изображение, затем нажмите Control + «I» на ПК или Command + «I» на Mac, чтобы отобразить информацию EXIF ​​изображения.(Появится всплывающее окно, показывающее выдержку, диафрагму и ISO, когда изображение было снято.)

Отметьте выдержку как отправную точку для ваших следующих снимков действия.

Это так просто!

Узнайте, как творчески использовать выдержку

Присоединяйтесь ко мне на моем бесплатном тренинге под названием «Покажи своей камере, кто такой главный», и я покажу вам, как использовать диски на камере для остановки движения.

Вы экспериментировали с изменением выдержки ? Делитесь в комментариях.

Фотографии, показывающие, как морозные зимы в Америке могут стать ниже


Снимки, показывающие, как холодные зимы в Америке могут привести к тому, что 9000 штатов, таких как Иллинойс, Миннесота и многие другие, за последние несколько лет пережили очень холодные зимы, когда погода упала до -28 градусов, а в некоторых случаях даже ниже . Все это время гражданам было непросто, но они продемонстрировали замечательную способность сохранять позитивный настрой. Еще они сделали несколько дурацких снимков, демонстрирующих, насколько в последнее время в Америке становится холодно.

Явно вышла из строя

Да, мы не шутили, когда сказали, что там все становится довольно сумасшедшим. Вода внутри этого промывочного резервуара замерзла до такой степени, что внешний материал взорвался от всего этого давления.

Явно вышедший из строя

Все это довольно дико, особенно если учесть, сколько в нем воды. Если вы спросите нас, это действительно прекрасная вещь, но что-то подсказывает нам, что «вышло из строя», — это ничего не сказать для этого туалета.

Призраки тоже любят лапшу рамен

Что именно мы здесь смотрим? Куча еще не приготовленной лапши рамэн? Судя по жесткости текстуры, кажется, что это именно то, чем кажется. Конечно, это далеко от истины, потому что эта лапша была фактически полностью приготовлена, а затем снова заморожена из-за удушающего холода на открытом воздухе.

Призраки тоже любят лапшу рамен

Если вы еще не заметили, вилка, «удерживающая» эту лапшу, не держится руками человека.Напротив, кажется, что замороженная лапша удерживает вилку. Трудно представить себе такую ​​холодную погоду, при которой лапша может замерзнуть, но похоже, что она прямо перед нами.

Точка нужна всем

Кое-где холод стал настолько сильным, что у людей замерзают волосы. Кто-то даже пошутил, что это делает людей похожими на персонажей доктора Сьюза, и мы честно можем понять, о чем они говорят. Но если вы спросите нас, наш любимый аспект во всем этом фиаско — это их позитивный настрой.

Каждому нужен thneed

. Конечно, эта девушка может отморозить себе пальцы ног, но ей нравится тот факт, что ее волосы выглядят так, как будто они принадлежат представителю «Whoville». Она отшучивается, как будто все это весело. Но все шутки в сторону, чертовски безумно, что ее волосы делают это.

Жду автобуса

Наряду с тем, что у людей волосы торчат во всевозможных странных местах, есть и такие люди, с бородой, напоминающей заснеженные кусты.По словам этого парня, у него замерзла борода, пока он ждал автобуса! Это означает, что вещи не только очень холодные… они заставляют вещи замерзать с безумно быстрой скоростью.

Просто жду автобус

. Выражение на лице этого молодого человека не безумное. Похоже, он официально смирился с тем фактом, что это его реальность, полностью погруженная в его собственное принятие. Кроме того, мы считаем вполне уместным, что на его снежной шляпе написано «ледяной вызов».

Скрытность в помещении

Вы могли бы подумать, что зимой лучше всего проводить время в помещении, не так ли? Как видите, на плакате в Твиттере написано: «Когда это« внутренние двери », вы знаете, что мы создаем полярный вихрь.«Действительно, внутренние двери должны олицетворять комфорт. Они должны обеспечивать кров и тепло и защищать от холода. Ясно, что этого не произошло, и мороз подобрался до абсурда.

Красться в помещении

Эмма Фрост где-нибудь поблизости? Потому что это действительно похоже на то, что она могла бы сделать. Куда вы идете, когда даже внутри замерзает здание.

Штаны Ghost

Хорошо, теперь мы действительно вошли в царство Dr.Сьюз (если вы читали книгу «Чего я боялся», вы поймете, о чем мы говорим).

Штаны-призраки

Заморозка позволила этому человеку трансформировать свои штаны таким образом, что они действительно могут стоять самостоятельно, поэтому он подписал их по обеим сторонам надписью: «Снимаем штаны». Творчество жителей этих городов поистине поражает нас, и еще раз приятно видеть, как люди находят серебряную подкладку в морозе.

Морозная езда

Эльза из диснеевского «Холодного сердца» появлялась на Среднем Западе? Потому что давайте будем реальными — мы не просто смотрим на кучу замерзающих объектов.Мы смотрим на солидные произведения искусства.

Frosty ride

Эта «шина для сосульки» — шедевр, который мы когда-либо видели, и этот человек должен гордиться тем, что стал его свидетелем. Время от времени природа самым прекрасным образом оставляет след в современном мире.

Пещера чудес

Мы сказали вам, что дадим вам еще одну «туалетную картинку», и, посмотрев на нее, вы действительно можете нас винить? Некоторые вещи, которые произошли с американскими туалетами из-за холода, по меньшей мере поразительны.

Пещера чудес

Что касается этой, то она выглядит как вход в снежную пещеру, место, где можно встретить йети, белого медведя или страшного снеговика…

Синие воротнички

Да, этот парень нисколько не балуется. Он в окопах, синий воротничок, который не допустит, чтобы морозы его сбили с ног.

Солдат «синих воротничков»

Согласно этой фотографии, мужчина — пожарный из Висконсина, где во время этой фотографии холодный ветер опускался до -50 градусов.Если вы спросите нас, то тот факт, что он все еще может сохранять улыбку на своем снежном лице, довольно невероятен. Престижность ему за его позитив!

Есть лучшие способы очиститься

Еще один способ согреться в холодную погоду — это окунуться в горячий душ. Проблема только в том, что душ кажется таким же холодным.

Есть способы лучше очиститься.

Холодная вода или нет — совсем другое дело, но даже если она горячая, ледяной кусок мыла не покажется забавным, когда пора мыть посуду.Но послушайте, может, если вода достаточно горячая, это поможет растопить лед?

Кончина антифриза

Вот это просто весело, и вы не можете не посмеяться над абсурдностью всего этого. Бутылка в руке этого человека содержит вещество, известное как антифриз, и вы, наверное, догадались, что оно делает.

Кончина антифриза

Но знаете что? Похоже, антифриз официально заморожен и отказывается покидать бутылку.Если что-то столь мощное может оказаться в тупике, знайте, что вас ждет суровая зима.

Попробуйте другой киоск

Ванная комната — священное место, и трудно представить, чтобы что-то в ней запятналось погодой. Но, как видите, даже сама туалетная вода, на которую вы смотрите перед тем, как сесть на сиденье, прозрачная и чистая, стала замороженной.

Попробуйте еще один киоск

. Но, как видите, на этом все не закончилось. Дело пошло еще хуже, когда в результате холода унитаз треснул.Наши соболезнования бедному домовладельцу, который решает эту проблему в морозную погоду.

Холодные жесткие номера

Чтобы дать миру более технический взгляд на то, как холодные вещи могут попасть в нашу лесную шею, кто-то сделал скриншоты прогноза погоды для двух мест: Миннеаполиса и Антарктиды.

Холодные твердые числа

Последний известен своей морозной погодой в течение большей части года, поэтому тот факт, что в Миннесоте было холоднее, был огромным заявлением.Он чувствовал необходимость сообщить всем, кто готов покинуть город и отправиться в Антарктиду — в «более теплое» место.

Слишком холодно для цвета

Независимо от вашего личного мнения о канале погоды, эта фотография говорит о многом. Как этот человек смело пошутил в своем сообщении в Твиттере: «У них даже нет цвета, чтобы описать, как будет холодно».

Слишком холодно для цвета

. Как видите, население не боится добавить немного юмора к своей многослойной толстой одежде.Возможно, те, кто в окопах, лучше всех знают, как важно смеяться над всем этим.

Теперь быстро

Это такая картина, в которую практически невозможно поверить. Но человек, разместивший это фото, утверждает, что вода замерзает так быстро, что даже не успевает добраться до дна.

Теперь это быстро

Из всего, что мы видели до сих пор, в это трудно поверить. Тем не менее, картина, которую мы видим перед собой, выглядит чертовски реальной, и почему бы не дать этим трудолюбивым гражданам повод для сомнений? Они это точно заслужили.

Человек, который отказался замерзнуть до смерти

После недолгих размышлений трое мужчин решают рискнуть заплыть. В течение 10 минут двое других умерли от холода. В целом Фридорссон заплыл до высадки за шесть часов. Как он смог выжить так долго, чем его соотечественники?

Для рыбаков первые несколько минут после попадания в воду были критическими. Холодная вода отводит тепло от тела быстрее, чем воздух той же температуры.Те, кто быстро сдались, вероятно, были неспособны контролировать реакцию на холодовой шок. Задыхаясь и запаниковав, они вдохнули воду. Фридорссон, напротив, сумел контролировать свое дыхание.

Позже он описал, как оставался ясным на протяжении всего заплыва. Он даже решил вернуться в море, чтобы поплавать дальше вдоль береговой линии после того, как скалы в его первом месте приземления оказались слишком сложными для подъема. Наличие духа для этого, вероятно, спасло ему жизнь.

Наконец, Фридорссон добрался до деревни и около 7 часов утра в понедельник постучал в чью-то дверь.Позже он был выписан из больницы после лечения порезов и обезвоживания. Не было никаких признаков того, что он вообще страдал от переохлаждения.

Фридорссон, сейчас 58 лет, крупный мужчина. Его рост 6 футов 3 дюйма (193 см) и вес 19,6 стоуна (125 кг), когда ему за двадцать. Его живот покрывает обильный слой жира толщиной около двух с половиной сантиметров. Его жировые отложения держали его в изоляции, но также были жизненно важным источником энергии.

Тем не менее, его способность сохранять тепло была исключительной. Исследователи, проводившие тесты на Фридорссоне после его испытания, пришли к выводу, что он, должно быть, был в состоянии поддерживать температуру тела, близкую к нормальной, на протяжении всего плавания.

В отличие от других выживших-экстремалов, Фридорссон не превратил свою историю в чеканку денег. Независимый исландский фильм 2012 года — это итог мейнстрима. Одежда, которую он носил, теперь демонстрируется в музее Эльдхеймара на острове Хеймаэй в качестве небольшого экспоната, посвященного истории рыбной ловли острова, и является скромным признанием его замечательной истории.

Присоединяйтесь к одному миллиону будущих поклонников, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас на Twitter или Instagram .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com , которая называется «Основной список». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Culture, Worklife и Travel, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

Мерцающее замирание и прерывистое изображение на телевизоре

Нет ничего хуже, чем просто посмотреть свой любимый фильм, финал телешоу или крупный матч только для того, чтобы ваш экран застыл, блокировался или пикселизировался.Независимо от того, есть ли у вас проблемы с кабелями или плохой сигнал, существует множество различных проблем, которые могут привести к искажению изображения на экране телевизора. К счастью, есть много разных исправлений! Прочтите, чтобы узнать, что может быть причиной вашей проблемы и как ее решить.

Аппаратные проблемы

Если ваше изображение имеет тенденцию зависать или ломаться, возможно, у вас проблема с некоторым оборудованием в вашей настройке. Убедитесь, что ни одно из ваших кабельных соединений или антенных штекеров не ослаблено и не повреждено, так как это может привести к выпадению изображения.

Как это исправить?

Поищите поврежденные соединения или согнутые кабели. После того, как вы определите, в чем проблема, решение так же просто, как замена сломанной детали. Если проблема находится внутри вашего телевизора, квалифицированная ремонтная служба сможет диагностировать и устранить проблему. Использование слишком большого количества антенных усилителей или разветвителей также может привести к тому, что на ваш телевизор будет поступать слишком много или слишком мало сигнала, поэтому их удаление может решить вашу проблему.

Помехи

Если изображение на цифровом телевизоре прерывается каждый раз, когда загорается свет или включается стиральная машина, это может означать, что у вас проблемы с электрическими помехами.Подобные помехи чаще всего возникают из-за слишком близкого расположения антенных разъемов к проводам электропитания или использования некачественных антенн или кабелей.

Как это исправить?

Вы можете избежать каких-либо проблем с электрическими помехами, используя высококачественные кабели с подвесными выводами для соединения антенны и приемника. Если возможно, держите разъемы подальше от сетевых проводов и сведите количество разъемов, разъемов и адаптеров в вашей системе к минимуму, так как они могут ослабить ваш сигнал и создать помехи.

Плохая погода

У большинства из нас возникали проблемы с телевизионным изображением в плохие погодные условия. Ветер, дождь и снег могут мешать работе антенны и прерывать сигнал, а высокое давление, связанное с жаркой погодой, также может повлиять на прием.

Как это исправить?

К сожалению, с погодой мы мало что можем поделать! Однако, если у вас возникают повторяющиеся проблемы, местный инженер сможет дать вам несколько рекомендаций по размещению антенны, которые могут уменьшить влияние различных погодных условий.

Плохой сигнал

Если вы проверили, что все ваше оборудование работает нормально и вы не испытываете каких-либо помех от другого электрического оборудования, основной причиной испорченного изображения обычно является низкий уровень сигнала или плохой прием. Чаще всего изображение разбивается на квадраты (также известное как «пикселирование»), плохой сигнал может быть вызван проблемой с покрытием или проблемой с вашей антенной. В большинстве телевизоров или систем есть измеритель мощности сигнала, который вы можете проверить, чтобы убедиться, что это ваша проблема.

Как это исправить?

У вас должна быть возможность проверить зону покрытия вашего региона в Интернете. Если у вас хорошее покрытие, но у вас по-прежнему возникают постоянные проблемы с сигналом, лучше всего обратиться к профессиональному установщику антенн. Профессиональный установщик сможет безопасно проверить, что ваша антенна не смещена и не повреждена, заменить ее, если она есть, или предложить лучшие варианты улучшения сигнала в зависимости от вашего конкретного географического положения и обстоятельств.

Почему Kodak EasyShare зависает при попытке загрузить изображения с карты? | Small Business

Камеры Kodak обычно поставляются с программным обеспечением Kodak EasyShare — программой, предназначенной для того, чтобы помочь вам загружать фотографии с камеры и управлять фотогалереей на вашем компьютере. После установки EasyShare программное обеспечение по умолчанию используется для передачи фотографий через USB-соединение или с карты памяти. Есть несколько причин, по которым программное обеспечение может зависнуть во время этого процесса.

Проблемы с картой памяти

Если ваша карта памяти повреждена, EasyShare и любое программное обеспечение для сканирования фотографий, если на то пошло, не смогут прочитать фотографии, и они могут зависнуть во время передачи. Каждая цифровая фотография содержит как фотографическую информацию, так и метаданные, хранящиеся в файле, и EasyShare необходимо прочитать и то, и другое, чтобы передать фотографию. Если карта повреждена, вы можете делать на нее снимки, но EasyShare не сможет их прочитать. Перенесите фотографии на другой компьютер или используйте другую карту памяти, чтобы локализовать проблему.Если с EasyShare работает другая карта памяти, значит, другая карта памяти неисправна. Если карта постоянно приводит к зависанию EasyShare, отформатируйте карту, чтобы создать новую файловую систему.

Проблемы с подключением

Если вы используете устройство чтения карт памяти для передачи фотографий на компьютер с помощью EasyShare, всегда существует вероятность того, что слот устройства чтения карт памяти на вашем компьютере поврежден или не работает должным образом. EasyShare может регулярно зависать — и с разными картами памяти — если компьютер не может связаться с устройством чтения карт.Если кардридер внутренний, вы можете использовать камеру с USB-шнуром для передачи фотографий. Если кардридер внешний, подключите его к другому USB-порту.

Проблемы с аккумулятором

При передаче фотографий с карты памяти камеры в EasyShare через USB-кабель важно, чтобы аккумулятор камеры был полностью заряжен. Если камера умирает на полпути, процесс будет прерван, и EasyShare может зависнуть. Полностью зарядите батарейки или вставьте новые батарейки, а затем снова перенесите фотографии.

Проблемы с программным обеспечением

Любая часть программного обеспечения может со временем выйти из строя и перестать работать должным образом, и EasyShare не исключение.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *