Ольга яковина: Ольга Яковина —

Содержание

Ольга Яковина —

Согласие на обработку персональных данных

Регистрируясь на интернет-сайте благотворительного фонда «Нужна помощь», включающего в себя разделы «Журнал» (takiedela.ru), «Фонд» (nuzhnapomosh.ru), «События» (sluchaem.ru), «Если быть точным» (tochno.st), («Сайт») и/или принимая условия публичной оферты, размещенной на Сайте, Вы даете согласие Благотворительному фонду помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» («Фонд») на обработку Ваших персональных данных: имени, фамилии, отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты или места рождения, фотографий, ссылок на персональный сайт, аккаунты в социальных сетях и др. («Персональные данные») на следующих условиях.

Персональные данные обрабатываются Фондом для целей исполнения договора пожертвования, заключенного между Вами и Фондом, для целей направления Вам информационных сообщений в виде рассылки по электронной почте, СМС-сообщений.

В том числе (но не ограничиваясь) Фонд может направлять Вам уведомления о пожертвованиях, новости и отчеты о работе Фонда. Также Персональные данные могут обрабатываться для целей корректной работы Личного кабинета пользователя Сайта по адресу my.nuzhnapomosh.ru.

Персональные данные будут обрабатываться Фондом путем сбора Персональных данных, их записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, удаления и уничтожения (как с использованием средств автоматизации, так и без их использования).

Передача Персональных данных третьим лицам может быть осуществлена исключительно по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Персональные данные будут обрабатываться Фондом до достижения цели обработки, указанной выше, а после будут обезличены или уничтожены, как того требует применимое законодательство Российской Федерации.

Обработка Персональных данных может быть прекращена в любой момент путем направления Вами письменного заявления в Фонд или представителю Фонда по электронному адресу [email protected] ru.

Видеолекции о путешествиях

В конце мая наши коллеги из магазина «Спорт-Марафон» открыли Лекторий Клуба путешественников. Праздник по этому поводу продолжался 4 дня, и один из них прошел под эгидой RussiaDiscovery. Целый день мы рассказывали об уникальных путешествиях по России.

Если вы пропустили это мероприятие, посмотрите самые интересные лекции в записи. Любое видео можно добавить в плейлист «Посмотреть позже» на YouTube и вернуться к нему в удобное время.

 

Зоолог Григорий Цидулко рассказал, куда поехать, чтобы исполнить мечту увидеть китов. Про Шантарские острова, конечно же, тоже поговорили: 

 

Главный редактор National Geographic Traveller Ольга Яковина провела лекцию по travel-журналистике:

 

Исполнительный директор RussiaDiscovery Юлия Григорьева рассказала куда поехать, если вы любите сплавы. Выбирайте маршрут, после того как посмотрите видео 😉

 

Известный полярный путешественник Виктор Симонов рассказал о первой в истории России снегоходной экспедиции на Северный полюс:

 

Соло-путешественница Ольга Пушкина вдохновила девушек на самостоятельные походы и восхождения:

 

Основатель RussiaDiscovery Вадим Мамонтов рассказал почему поездка на Кольский полуостров должна быть в жизни каждого:

 

Режиссер-документалист Леонид Круглов показал отрывки из будущего фильма «Великий северный путь»:

 

Руководитель Planetpics Антон Жданов поделился опытом съемки видео в формате 360 градусов:

О происхождении высокотемпературных явлений в Pt / Al2O3

Обработка Pt / γ-Al 2 O 3 с H 2 в суровых условиях, как уже давно известно, сильно влияет на свойства этой важной каталитической системы, но истинные причины эффекты высоких температур до сих пор остаются неясными. Мы выполнили более подробное исследование этого вопроса, использовав H 2 -TPD в качестве чувствительного зонда взаимодействия металла с носителем. Результаты экспериментов соответствуют предыдущим исследованиям и демонстрируют сильные изменения адсорбционных и каталитических свойств Pt / γ-Al 2 O 3 после высокотемпературной обработки H 2 , а также возможность отменить изменения, полностью или частично, путем обработки O 2 и H 2 O. Тщательное исследование показало, что такое поведение является внутренним свойством Pt / γ-Al 2 O 3 и не может быть отнесено на счет примесей или экспериментальных артефактов.Причем резкого перехода в высокотемпературное состояние нет, но система претерпевает плавные и постепенные изменения при повышении температуры обработки H 2 ( T TR ), причем изменения уже происходят. очевидно при T TR ∼ 300 ° C. Результаты показывают, что водород может генерировать кислородные вакансии на поверхности носителя в непосредственной близости от частиц Pt, и система оказывается в равновесии, которая кинетически управляется температурой и термодинамически управляется P H 2 / P H 2 O соотношение или локальная концентрация поверхностных гидроксилов вблизи частиц Pt.Создаваемые вакансии изменяют свойства контактирующих частиц, причем изменения наиболее заметны для субнанометрических кластеров Pt и отдельных атомов. Обсуждаются последствия этого явления для синтеза, изучения и использования Pt / γ-Al 2 O 3 и связанных с ним наносистем.

У вас есть доступ к этой статье

Подождите, пока мы загрузим ваш контент. .. Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз?

О происхождении высокотемпературных явлений в Pt / Al2O3

Обработка Pt / γ-Al 2 O 3 с H 2 в суровых условиях, как уже давно известно, сильно влияет на свойства этой важной каталитической системы, но истинные причины эффекты высоких температур до сих пор остаются неясными.Мы выполнили более подробное исследование этого вопроса, использовав H 2 -TPD в качестве чувствительного зонда взаимодействия металла с носителем. Результаты экспериментов соответствуют предыдущим исследованиям и демонстрируют сильные изменения адсорбционных и каталитических свойств Pt / γ-Al 2 O 3 после высокотемпературной обработки H 2 , а также возможность отменить изменения, полностью или частично, путем обработки O 2 и H 2 O. Тщательное исследование показало, что такое поведение является внутренним свойством Pt / γ-Al 2 O 3 и не может быть отнесено на счет примесей или экспериментальных артефактов. Причем резкого перехода в высокотемпературное состояние нет, но система претерпевает плавные и постепенные изменения при повышении температуры обработки H 2 ( T TR ), причем изменения уже происходят. очевидно при T TR ∼ 300 ° C.Результаты показывают, что водород может генерировать кислородные вакансии на поверхности носителя в непосредственной близости от частиц Pt, и система оказывается в равновесии, которая кинетически управляется температурой и термодинамически управляется P H 2 / P H 2 O соотношение или локальная концентрация поверхностных гидроксилов вблизи частиц Pt. Создаваемые вакансии изменяют свойства контактирующих частиц, причем изменения наиболее заметны для субнанометрических кластеров Pt и отдельных атомов.Обсуждаются последствия этого явления для синтеза, изучения и использования Pt / γ-Al 2 O 3 и связанных с ним наносистем.

У вас есть доступ к этой статье

Подождите, пока мы загрузим ваш контент… Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

ССР, СССР. 11 мая 1960 года. О. Яковина. Машинист башенного крана, комсомолец… Новости Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие ресурсы содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Тесты
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновые пропилы
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images. Учетная запись EZA не является лицензией.Чтобы завершить проект с использованием материалов, загруженных из вашей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентаций в фокус-группах
  • внешних презентаций
  • заключительных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди общественности (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Древняя и вечно молодая Бухара на страницах бортового журнала «ЮТАИР»

«Бухару называют среднеазиатской Меккой», — пишет в статье журналист-путешественник Ольга Яковина. А в последнее время он стал еще и Меккой для туристов — вполне заслуженно, ведь проведенные здесь выходные будут невероятно насыщенными впечатлениями и в то же время невероятно экономичными.«

В цветном шелке

«Никто не знает, сколько ей лет. Город всегда стоял на одном и том же месте, и когда археологи начали поднимать культурный слой, их раскопки опустились на 20 метров. Возраст артефактов, найденных на этой глубине, составляет 2500 лет, но это далеко не конец, а точнее не начало истории, просто опускаться ниже ученые не допускают грунтовых вод.За последние 25 веков Бухара успела побывать в столице пяти царств и одной республики.Его выиграли Македонский и Чингисхан, им восхищался Марко Поло, а великий амир Тимур дал ему титул «Шариф» — «священный». В историческом центре города столько архитектурных памятников, что он полностью внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А в 2020 году Бухара была выбрана официальной столицей исламской культуры ». При этом, по мнению журналиста, не только громкие титулы, славная история достопримечательностей делают Бухару городом категории« просто посмотреть ».Теплая, дружелюбная, живая и гостеприимная атмосфера — вот почему туристы любят Бухару.

«Это настоящая восточная красавица, посмотрите один раз, и вы не забудете. Летом жарко, а зимой очень холодно, но весна и осень — идеальное время для свидания».

Мир Эмира

Говоря о достопримечательностях Бухары, Ольга Яковина выделяет крепость Арк, которая является сердцем города и отправной точкой всей его сказочно долгой истории. «На протяжении тысячелетий цитадель неоднократно разрушалась, перестраивалась и перестраивалась, со временем превратившись в настоящий город внутри города, стоящий на высоком насыпном холме и окруженный неприступными стенами», — пишет российский обозреватель. — Бастионы из жженого кирпича, ощетинившиеся деревянными дренажными каналами, были не по зубам многим иностранным завоевателям … Сегодня стены крепости восстановлены, но большая часть цитадели лежит в руинах. Сохранилось лишь несколько внутренних построек — тронный зал, мечеть и отдельные хозяйственные постройки, которые сейчас экспонируются в музее.«

Отдельно о красоте и величии таких памятников, как Мавзолей Саманидов, Мавзолей Чашма Аюб, Чор Минор, Дворец Ситораи Мохихоса, каждый из которых, по мнению журналиста, является шедевром архитектуры и символом человеческого гения.

Культурная столица

Название «Бухара» означает «обитель знаний», сообщает автор статьи: «С раннего средневековья до XIX века город был одним из крупнейших центров мировой культуры и науки, где находились величайшие ученые — Авиценна, Фирдоуси, Рудаки, Улугбек, Хайям и Наршахи учились и работали, а легендарный мудрец Ходжа Насреддин, как полагают, был родом из Бухары. В XVI веке, во времена его наибольшего расцвета, в городе было более двухсот медресе ». Отмечено, что медресе, мечети и ханаки (суфийские духовные обители) стоят друг напротив друга парами, словно приглашая к ищите сходства и различия между их богато декорированными арочными фасадами.Этот узнаваемый архитектурный прием называется «Кош» и создает невероятный стереоэффект, удваивая мощность и без того мощного эстетического воздействия.

«Ты входишь в здание и словно попадаешь в калейдоскоп.Симметричные дворы с множеством дверей, ведущих в студенческие кельи — худжры. Терраса с айванами с искусно украшенными колоннами и расписными потолками. Объемные сотовые арки-мукарны и сложные орнаменты из кирпичной кладки и яркой плитки. И везде не менее красочные киоски с сувенирами. «

Торговый день

Бухарский Шахристан (внутренний город) — музей под открытым небом. Это также один из крупнейших базаров. По мнению О.Яковина, торговые центры в Бухаре впечатляют больше, чем музейные экспозиции, а сами базары можно было бы объявить объектами культурного наследия. Одна из важнейших остановок Великого шелкового пути, Бухара всегда была городом не только мудрецов, но и продавцов, и только количество караван-сараев могло сравниться с количеством медресе здесь.

«Средневековые торговые центры стоят и по сей день, не меняя своего предназначения, и снаружи эти анфилады под куполами кажутся настоящими дворцами.Прогулка по ним — это не столько покупка, сколько культурный опыт: вы можете часами разбирать и изучать то, что разложено на полках: халаты и тюбетейки, шелковые ковры и вышитые вручную сюзане, расписные тарелки и чеканные блюда, серебряные украшения и шапки из лохматого меха «.

Есть футляр

Журналист высоко оценивает кулинарные особенности великой Бухары. Кафе и чайханы в Шахристане встречаются на каждом шагу, любое заведение предложит все основные местные гастрономические достопримечательности — самсу, лагман, тушеную рыбу, шашлыки Гиждувана, пишет корреспондент «ЮТэйр».

Особое внимание уделено королю узбекской национальной кухни — плову:

«В каждом городе Узбекистана плов готовят по-своему, и Бухара не исключение: ингредиенты для бухарского Ош-и-Софи варят отдельно, а затем смешивают в специальном медном казане Дегимис, добавляя шафран и сушат. Кишмиш. Готовят плов (который, кстати, обычно готовят из говядины, а не из баранины) почти без масла: он получается хоть и сытный, но почти диетический — неудивительно, что великий врач Авиценна в своих трудах предписывал употреблять его как лекарство от многих болезней.«

Ольга Яковина: «Азербайджан предоставляет невероятные возможности для туристов»

Вчера в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса National Geographic Traveler Awards 2018. Журнал National Geographic Traveler открыл 22 июня голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов досуга в 25 основных номинациях: «Русский приключенческий отдых», «Русский этнический отдых», «Русские экскурсионные каникулы», «Русские экологические каникулы». , «Русский горнолыжный отдых», «Русский оздоровительный отдых», «Русский гастрономический туризм», «Русский курортный отель», «Лучшие авиалинии России», «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Экскурсионный отдых», «Горнолыжный курорт». отпуск »,« Сельский туризм »,« Гастрономический туризм »,« Приключенческий отдых »,« Открытие года »,« Велнес-отпуск »,« Экзотический отдых »,« Лучшая международная авиакомпания »,« Лучший курортный отель »,« Лучшие круизы. »,« Лучший интернет-сервис »,« Лучшая туристическая программа »и« Лучший тревел-блогер ».

Голосование завершилось 12 октября. Главный редактор National Geographic Traveler Ольга Яковина рассказала «Вестнику Кавказа» о новинках в сфере туризма.

— Это был не первый ваш голос. Замечены ли какие-то существенные изменения?

— Самые большие изменения касаются, прежде всего, количества участников, количества проголосовавших. С каждым годом он существенно увеличивается. Изменения коснулись и количества номинаций. Например, если изначально было всего три номинации о досуге в России, то теперь у нас их девять.Количество номинаций увеличивается, потому что увеличивается количество путешествий и люди становятся более искушенными в этом вопросе. Есть гораздо больше категорий, в которых они хотят выразить свое мнение.

— Вы имеете в виду, что внутренний туризм растет?

— Как внутренние, так и зарубежные путешествия — все виды туризма развиваются, люди любят путешествовать, несмотря на любые кризисы, и я их прекрасно понимаю.

— Какие новые направления в России и за рубежом появились в последнее время?

— У нас номинация «Открытие года». В этом году его выиграла Исландия, что действительно открыли для себя многие. Сейчас есть несколько довольно недорогих рейсов. Эта страна, которая всегда была очень экзотической и недоступной, в этом году стала «бомбой». Исландия выиграла с разгромным счетом. В общем, новые номинации, новые направления появляются постоянно, потому что наш мир огромен, и одной жизни не хватит, чтобы все увидеть. И это здорово.

— У вас есть сюрпризы победителей?

— Конечно. В этом году, например, нас сильно удивил победитель в номинации «Гастрономический туризм» — Узбекистан.Он победил с большим перевесом. Для нас стало неожиданностью, что столько людей посетили и оценили достоинства этой страны. Еще одним сюрпризом стал победитель в номинации «Горнолыжный отдых в России». Сочи побеждал много лет. С ним было сложно соревноваться. Но в этом году Шерегеш победил, причем со значительным отрывом. Все, кто побывал на нем в прошлом сезоне, бросились голосовать за этот горнолыжный курорт.

— Мы, как «Вестник Кавказа», хотим знать о Кавказе.

— Здесь активно развивается туризм.Люди много ездят на санатории и горнолыжные курорты, и только на выходные. Они много ездят в Баку. Баку был на обложке последнего номера нашего журнала. Наш путеводитель по этому городу подготовили инсайдеры и городские эксперты. Это говорит о том, что людям нравится туда ходить, и нам очень нравится писать об этих местах.

— Вы были в Баку?

— Да. И я с удовольствием вернусь, мне очень понравилось.

— Как вы оцениваете туристический потенциал Азербайджана в целом?

— Он огромный.И это только начало. В Азербайджане так много уникальных возможностей! Если говорить о Баку, то это невероятное сочетание старого города Ичери Шехер с современной, действительно классной архитектурой. Современные здания, спроектированные Захой Хадид и другими архитекторами, сильно изменили город. Баку постоянно меняется. Каждый раз как в новый город. Здесь есть невероятные возможности для путешествий по дикой природе. Природа Азербайджана необычна. С точки зрения СПА нафталановые курорты совершенно уникальны, таких нет в мире.Развивается горнолыжный туризм. Не говоря уже об азербайджанской кухне! Когда я думаю об этом, я проголодался.

Экспертный совет

Как выбрать Event агентство

Экспертный совет «Золотого меридиана» Russian Travel Awards создан для независимой оценки деятельности компаний туристического и гостиничного бизнеса.

В состав Экспертного совета входят ведущие туристические специалисты и эксперты, представители ведущих СМИ с большим опытом и знаниями в данной сфере.

Экспертный совет 2011:



Председатель Экспертного совета

Александр Грек, журнал «National Geographic Россия», главный редактор

Члены Экспертный совет :

Владимир Б. Воробьев, Президент Группы компаний «Натали Турс»

Алексей Алякин, «Инна Тур», генеральный директор
Дорошенко Андрей Павлович, Президент НП «Здравкурорт»
Игнатьев Андрей Викторович, Президент BSI group
Кобыщанов Тарас Юрьевич, Клуб «Русский Экспресс», Генеральный директор
Евгения Б.Конкол, Группа компаний «Спектр», Президент
Кизимова Виктория Валерьевна, ЮТЭ Группа компаний «Мегаполус», генеральный директор
Елена Викторовна Маркелова, «Балкан Экспресс», генеральный директор
Подгорная Анна Александровна, «Пегас Туристик», генеральный директор

Людмила Валентиновна Пучкова, «Ланта-тур», генеральный директор


Андрей В.Соколова, «База-Трэвел», генеральный директор
Царькова Марина Сергеевна, генеральный директор «Турбазар»
Петрова Ирина Евгеньевна, генеральный директор «Солвекс»
Ольга Яковина, «Вояж», главный редактор

Travel.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *