Ольга яковина: Ольга Яковина —

Содержание

Ольга Яковина —

Согласие на обработку персональных данных

Регистрируясь на интернет-сайте благотворительного фонда «Нужна помощь», включающего в себя разделы «Журнал» (takiedela.ru), «Фонд» (nuzhnapomosh.ru), «События» (sluchaem.ru), «Если быть точным» (tochno.st), («Сайт») и/или принимая условия публичной оферты, размещенной на Сайте, Вы даете согласие Благотворительному фонду помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» («Фонд») на обработку Ваших персональных данных: имени, фамилии, отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты или места рождения, фотографий, ссылок на персональный сайт, аккаунты в социальных сетях и др. («Персональные данные») на следующих условиях.

Персональные данные обрабатываются Фондом для целей исполнения договора пожертвования, заключенного между Вами и Фондом, для целей направления Вам информационных сообщений в виде рассылки по электронной почте, СМС-сообщений.

В том числе (но не ограничиваясь) Фонд может направлять Вам уведомления о пожертвованиях, новости и отчеты о работе Фонда. Также Персональные данные могут обрабатываться для целей корректной работы Личного кабинета пользователя Сайта по адресу my.nuzhnapomosh.ru.

Персональные данные будут обрабатываться Фондом путем сбора Персональных данных, их записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, удаления и уничтожения (как с использованием средств автоматизации, так и без их использования).

Передача Персональных данных третьим лицам может быть осуществлена исключительно по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Персональные данные будут обрабатываться Фондом до достижения цели обработки, указанной выше, а после будут обезличены или уничтожены, как того требует применимое законодательство Российской Федерации.

Обработка Персональных данных может быть прекращена в любой момент путем направления Вами письменного заявления в Фонд или представителю Фонда по электронному адресу mne@nuzhnapomosh. ru.

Видеолекции о путешествиях

В конце мая наши коллеги из магазина «Спорт-Марафон» открыли Лекторий Клуба путешественников. Праздник по этому поводу продолжался 4 дня, и один из них прошел под эгидой RussiaDiscovery. Целый день мы рассказывали об уникальных путешествиях по России.

Если вы пропустили это мероприятие, посмотрите самые интересные лекции в записи. Любое видео можно добавить в плейлист «Посмотреть позже» на YouTube и вернуться к нему в удобное время.

 

Зоолог Григорий Цидулко рассказал, куда поехать, чтобы исполнить мечту увидеть китов. Про Шантарские острова, конечно же, тоже поговорили: 

 

Главный редактор National Geographic Traveller Ольга Яковина провела лекцию по travel-журналистике:

 

Исполнительный директор RussiaDiscovery Юлия Григорьева рассказала куда поехать, если вы любите сплавы. Выбирайте маршрут, после того как посмотрите видео 😉

 

Известный полярный путешественник Виктор Симонов рассказал о первой в истории России снегоходной экспедиции на Северный полюс:

 

Соло-путешественница Ольга Пушкина вдохновила девушек на самостоятельные походы и восхождения:

 

Основатель RussiaDiscovery Вадим Мамонтов рассказал почему поездка на Кольский полуостров должна быть в жизни каждого:

 

Режиссер-документалист Леонид Круглов показал отрывки из будущего фильма «Великий северный путь»:

 

Руководитель Planetpics Антон Жданов поделился опытом съемки видео в формате 360 градусов:

 

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, ВКонтакте или Instagram, чтобы не пропускать следующие мероприятия. И помните, мы готовы поддержать ваши самые смелые и амбициозные идеи путешествий по России. Напишите, куда бы вам хотелось поехать на [email protected] Возьмем все организационные вопросы на себя, чтобы вам осталось только наполняться впечатлениями.

Ольга Яковина — Блог на vc.ru

Ольга Яковина — Блог на vc.ru [ { «id»: 1, «label»: «100%×150_Branding_desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox_method»: «createAdaptive», «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «bugf», «p2»: «ezfl» } } }, { «id»: 2, «label»: «1200х400», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «phone» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «bugf», «p2»: «ezfn» } } }, { «id»: 3, «label»: «240х200 _ТГБ_desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «bugf», «p2»: «fizc» } } }, { «id»: 4, «label»: «Article Branding», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «cfovx», «p2»: «glug» } } }, { «id»: 5, «label»: «300x500_desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «bugf», «p2»: «ezfk» } } }, { «id»: 6, «label»: «1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «h», «ps»: «bugf», «p2»: «ffyh» } } }, { «id»: 7, «label»: «Article Footer 100%_desktop_mobile», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «tablet», «phone» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «bwkpg», «p2»: «fjxb» } } }, { «id»: 8, «label»: «Fullscreen Desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «bugf», «p2»: «fjoh» } } }, { «id»: 9, «label»: «Fullscreen Mobile», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «phone» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «bugf», «p2»: «fjog» } } }, { «id»: 10, «disable»: true, «label»: «Native Partner Desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fmyb» } } }, { «id»: 11, «disable»: true, «label»: «Native Partner Mobile», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «phone» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fmyc» } } }, { «id»: 12, «label»: «Кнопка в шапке», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «bscsh», «p2»: «fdhx» } } }, { «id»: 13, «label»: «DM InPage Video PartnerCode», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet», «phone» ], «adfox_method»: «createAdaptive», «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «h», «ps»: «bugf», «p2»: «flvn» } } }, { «id»: 14, «label»: «Yandex context video banner», «provider»: «yandex», «yandex»: { «block_id»: «VI-223676-0», «render_to»: «inpage_VI-223676-0-1104503429», «adfox_url»: «//ads.
adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=» } }, { «id»: 15, «label»: «Баннер в ленте на главной», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet», «phone» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «byudx», «p2»: «ftjf» } } }, { «id»: 16, «label»: «Кнопка в шапке мобайл», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «tablet», «phone» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «byzqf», «p2»: «ftwx» } } }, { «id»: 17, «label»: «Stratum Desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «bugf», «p2»: «fzvb» } } }, { «id»: 18, «label»: «Stratum Mobile», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «tablet», «phone» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «bugf», «p2»: «fzvc» } } }, { «id»: 19, «label»: «Тизер на главной 2», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet», «phone» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «cbltd», «p2»: «gazs» } } }, { «id»: 20, «label»: «Кнопка в сайдбаре», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «cgxmr», «p2»: «gnwc» } } }, { «id»: 21, «label»: «Ультратизер», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «bugf», «p2»: «gtjk» } } } ] {«token»:»eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9. eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw»,»release»:»fe552c7f»} null

Ольга Яковина, Новосибирск, Россия

Личная информация

Деятельность

скрыта или не указана

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Интересы

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимая музыка

скрыта или не указана

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые фильмы

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые телешоу

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые книги

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые игры

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые цитаты

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


О себе

скрыто или не указано

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс. Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Польша запустила мультиформатный проект «16 польских историй ЮНЕСКО»

Польская туристическая организация запускает мультиформатный проект «16 польских историй ЮНЕСКО», направленный на знакомство людей с выдающимися местами Польши, которые стали объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Узнать об уникальных достопримечательностях и спланировать будущие путешествия, можно будет благодаря городской фотовыставке, серии из 16 специально записанных подкастов, а также сайту с подробной информацией об объектах и постам и конкурсам на знание Польши в Instagram Польской туристической организации.

 

 

Польша — страна, удивляющая своей многогранностью, великолепной природой и достопримечательностями. Для любого туриста в Польше найдется увлечение по душе — какими бы ни были его интересы. Все 16 объектов, получивших статус всемирного наследия ЮНЕСКО, начиная с 1978 года, являются общедоступными для туристов местами. Польская Туристическая Организация приглашает участников начать виртуальное путешествие в Польшу, увидев впечатляющие снимки всех объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в удивительной Польше и послушать их историю.

Визуальная составляющая комплексного проекта — фотовыставка «16 польских историй ЮНЕСКО» откроется в середине октября на пешеходном мосту «Багратион» в Москве. На ней вниманию посетителей предстанут самые яркие фотографии всех объектов наследия ЮНЕСКО, расположенных в Польше — старый город в Кракове, Аушвиц-Биркенау, соляные шахты в Величке и Бохне, Беловежская Пуща, исторический центр Варшавы, средневековый город в Торуне, и многое другое. В выставке также будут использованы фотографии известных блогеров, которые сумели выразить эмоции и впечатления от посещения достопримечательностей Польши в своих работах. Под каждой фотографией посетители смогут найти QR-код. При наведении на код камеры смартфона, для посетителей откроется сайт с подкастами, которые станут аудио-путеводителем по каждому из объектов всемирного наследия.

В записи серии подкастов приняли участие профессиональные гиды по Польше, известные журналисты и блогеры-путешественники. Они не только увлекательно рассказали про исторические факты, но и поделились лайфхаками и необычными историями из личного опыта путешествий по стране. Ведущей серии подкастов «16 польских историй ЮНЕСКО» стала Ольга Яковина — известный тревел-журналист, радиоведущая и автор программ о путешествиях.

Кроме новых интересных знаний об уникальных местах в Польше, участники проекта также получат возможность выиграть ценные призы. На протяжении месяца будет разыграно 9 пар беспроводных наушников. На официальной странице Польской Туристической Организации в Instagram с определенной периодичностью будут объявлены конкурсы на знание объектов наследия ЮНЕСКО, которым посвящен проект. Для того, чтобы правильно ответить на вопросы участникам потребуется внимательно прослушать подкасты. Наушники будут разыграны среди тех участников, которые сумеют верно ответить на все вопросы и выполнить несколько простых условий конкурса. 

Фотовыставка в Москве и конкурсы в Instagram Польской туристической организации продлятся до 15 ноября 2020 года, но для знакомства с информацией о Польше и прослушивания подкастов ограничений нет — все данные будут доступны на сайте проекта poland-unesco.ru и после завершения фотовыставки. Кроме сайта проекта в дальнейшем послушать подкасты можно будет, выбрав любую привычную платформу: Apple Podcasts, Soundcloud, Яндекс. Музыка и другие.

Благодаря проекту «16 польских историй ЮНЕСКО» многие любители путешествий откроют для себя удивительную Польшу и ее культурно-историческое наследие, и обязательно однажды захотят увидеть все своими глазами.

Компетентностный подход в рекрутинге: обзор вебинара от Ольги Яковиной

Ольга Яковина, People Performance Lead в iDeals Solutions, старший консультант Formatta, сертифицированный асессор с более чем 10-летним опытом в оценке персонала, провела экспертный вебинар вместе с командой Hurma 23 июня.

Она поделилась секретами компетентностного подхода в рекрутинге. В этой статье мы собрали главное:

  • что такое компетенции и как их использовать в процессе качественной оценки кандидатов;
  • как может выглядеть профиль компетенций для технических позиций и как его разработать;
  • какие методы стоит использовать для оценки компетенций;
  • как использовать профили компетенций на всех этапах сотрудничества.

Немного об Ольге Яковиной

Профессиональная область экспертизы Ольги — оценка и развитие. Она более 10 лет в ассессменте, строила карьеру в двух международных консалтинговых компаниях, которые специализируются на оценке. Поэтому, когда перешла в бизнес, перенесла консалтинговые практики и строит стандартизированный качественный процесс. Развитие в компании, которая сотрудничает более чем со 150 специалистами, проводят по результатам оценки.

iDeals Solutions — глобальный провайдер высокотехнологичных виртуальных комнат данных (VDR), которые используются при крупных сделках для обмена конфиденциальной информацией между компаниями. Основные клиенты — банки, крупные финансовые институты и корпорации по всему миру.

Так как iDeals — продуктовая компания, в ней есть команды разработки, структуры Sales и Marketing, а также все поддерживающие подразделения. Найм проходит во все эти команды, даже во время карантина. Поэтому процесс, выстроенный около года назад, продолжает работать и в remote-режиме. 

Компетенции: что это и как с ними работать

Все мы с вами встречали комментарии, например, на DOU, о том, как кандидату отказали после собеседования в некой компании из-за отсутствия технической экспертизы. При этом, ни одного технического вопроса на интервью не задавали. Или сказали, что слабый английский, хотя не проверяли его уровень. Такие проблемы возникают из-за непродуманной вакансии и слабой подготовкой к процессу рекрутинга. Как с этим работать?

Начните с “зачем?”

  1. Идеальная ситуация — когда нанимающий менеджер, рекрутер и кандидат говорят на одном языке. В ходе совместной работы нанимающей команды в iDeals определяют, какой именно человек нужен — то есть, какого набора hard skills и компетенций ждут от кандидата. Это важно для всего процесса. В компании были случаи, когда не все критерии были учтены — и приходилось откатываться назад или даже начинать поиск заново, потеряв ресурсы со всех сторон. 
  2. Профиль компетенций — это критерии оценки. Когда в iDeals создают такой профиль, то понимают, что всех соискателей будут «мерить одной линейкой», соблюдая основной принцип оценки — объективность. “Мы тогда не говорим, что вот этот кандидат смышленее и харизматичнее, чем другой. Мы основываемся на единых критериях”, — поясняет Яковина. 
  3. Справедливость. Для кандидатов это означает одинаковые возможности. Если рекрутинг состоит из 6 этапов, то еще один принцип оценки — это справедливость. 

Ольга отмечает, что эти принципы помогают аргументированно говорить кандидатам “да” или “нет”. Кроме того, такой подход дает положительный опыт соискателям, позитивно влияя на бренд работодателя и имидж компании. 

Что такое компетенция?

Компетенции — это комплексное понятие. Они объединяют как способности, навыки и знания, так и личностные характеристики. Используя их, можно разобраться, какие особенности поведения необходимы для успеха на той или иной должности. В формировании профиля компетенций поможет общение с нанимающим менеджером/тимлидом. Они расскажут, в каких ситуациях и каким образом проявляется отличие успешного специалиста от неуспешного.

То есть, компетенции — набор личностных характеристик, которые позволяют людям выполнять свою работу на высоком уровне.  

Готовя профиль компетенций, нужно ответить на три вопроса: 

  1. Что человек делает? (hard skills)
  2. Почему он это делает? (мотивация)
  3. Как он это делает? (компетенции) 

Например, специалист по продажам. Его ключевой hard skill — знание воронки продаж. 

Что будет отличать успешного специалиста от менее успешного? Из пяти равных, которые знают воронку, скорее всего, это будет тот, кто умеет взаимодействовать с клиентами, понимать мотивы, интересы, потребности других клиентов и строить свои предложения на этом понимании (компетенция Межличностное понимание). Скорее всего, он умеет убеждать и менять мнение других (компетенция Оказание влияния). Наверняка ему свойственно желание дойти до конца, преодолев препятствия (компетенция Ориентация на результат). 

Немного истории

“Прародителями” компетентностного подхода являются Дэвид Макклелланд и Сайн М. Спенсер.

Макклелланд в 1970-х занимался подбором кадров для дипломатической службы Соединенных Штатов.  Он обнаружил, что одни лишь экзамены по специальности и необходимым знаниям еще не гарантируют или прогнозируют успех человека на работе. Из этого выросло 20-летнее исследование, которое и положило начало методу оценки по компетенциям. 

Используя его наработки, Сайн Спенсер занималась аналогичным вопросом при отборе военных в офицерский состав ВМФ США. Она также пришла к тому, что , есть определенный набор навыков, который определяет успешность человека на той или иной должности. 

Этот подход используется iDeals Solutions, потому что стратегия компании — работа с лучшими специалистами на рынке.

Как можно моделировать компетенции?

Компетенции можно сравнить с айсбергом. На вершине — видимое поведение, а под этим айсбергом лежат знания и ключевые характеристики. В iDeals сформирован собственный набор таких параметров. «Кроме того, мы определили, как они связаны между собой», — говорит Ольга. Рассмотрим детальнее упомянутые выше три вопроса:

1. Что специалист должен знать и уметь для того, чтобы справляться со своей работой. То есть, hard skills, профессиональные компетенции: технические знания и навыки, пороговые для входа в должность. Скажем, языки программирования для разработчика, знание воронки продаж у sales-менеджера и т. д.

2. Почему — мотивационные факторы: что движет этим сотрудником, почему он ходит на работу?

3. Как человек подходит к выполнению работы? Что делает его успешным? Вот это и есть компетенции. Их ядро в нашей компании составляет корпоративная культура — ценности. Соответствие им важно и для специалиста, и для команды, в которой он будет работать. Поэтому уже на входе мы выясняем, разделяет ли соискатель наши ключевые ценности, например, проявляет критическое мышление и открытость. 

Дальше компетенции можно разделить на кластеры и описать три аспекта выполнения работы:

  • как я управляю информацией: как планирую работу с ней, как ищу и структурирую данные, что важно при принятии решений, как управляю проектами;
  • как я управляю собой: насколько адаптивен, насколько гибко отношусь к работе и изменениям;
  • как я управляю отношениями: какое влияние оказываю, ориентируюсь ли на внешнего и внутреннего клиента, как управляю людьми.

Все это — список hard skills, мотивационные факторы, необходимые для успеха поведенческие проявления — вы должны выяснить, когда вы приходите на встречу с нанимающим менеджером и говорите о сути работы конкретного человека. Сюда входят: цель должности, миссия должности, набор функций. В этом разговоре определяется, какие характеристики нужны, чтобы успешно справляться с этой работой.

Стейкхолдер вакансии — тимлид команды — помогает зафиксировать не только ключевые для успеха качества, но и индикаторы компетенции — конкретные поведенческие проявления. Для этого мы с ним анализируем деятельность: тимлид описывает суть задач будущего сотрудника. 

Затем, чтобы определить поведенческие проявления, стоит сделать такое упражнение: вспомнить самого успешного и неуспешного специалиста на этой должности. Сравнивая и анализируя отличия, мы получаем профиль компетенции из 4-5 пунктов. 

Пример 

При разработке профиля Middle .Net Developer в iDeals выяснили, что для эффективности человека в команде ему потребуется демонстрировать ориентацию на лучший результат — искать и использовать лучшие практики, стремится делать продукт совершеннее, привносить новые подходы в работу. Очень важным оказался параметр «поиск решений» — аналитическая составляющая работы — про оценку рисков, последствия, поиск оптимальных решений, соответствующих требованиям задачи. 

Вот так в iDeals выглядит профиль компетенций позиции Middle .Net Developer

Оценка кандидата по профилю

Здесь необходимо разработать матрицу оценки (ассессмент-матрицу). Основная ее цель — визуальное отображение процесса отбора и четкое обозначение, какой критерий на каком этапе оцениваем. Для этого обсуждаем, какие этапы будем использовать и в какой последовательности. В компании уже есть стандартные методы оценки:

  • технические задания и интервью для оценки экспертных навыков — hard skills
  • интервью по компетенциям для оценки компетенций и культурных ценностей. 

Но для каждой конкретной вакансии выстраиваем свою последовательность и обсуждаем детально, каким образом сможем дать возможность кандидатам продемонстрировать профессиональные навыки и компетенции.  

Для примера — матрица оценки для позиции Middle.net:

В iDeals этот метод используют уже больше года. 93% кандидатов, отобранных через новый процесс, проходят испытательный срок. Случаи, когда люди не проходят, связаны с мотивационными факторами. 

Интервью по компетенциям

Почему это важно? 

Преимущество такого интервью — высокая степень детализации (проработка и уточнение каждого поведенческого примера). Этот метод имеет около 20-25% прогностической валидности — способности прогнозировать успех в определенной деятельности. Высокая степень детализации помогает избежать неправды и социально желаемых ответов: кандидат может подготовиться к интервью, но продумать большое количество деталей достаточно сложно. 

Какие еще есть преимущества у такого формата интервью: 

  • релевантно требованиям;
  • способно прогнозировать поведение в работе;
  • удобно для сбора данных;
  • результаты интегрируются с другими методами оценки.  

Структура интервью по компетенциям 

Этапы проведения интервью: 

  1. Подготовка
  2. Составление скрипта
  3. Расчет времени

На четыре компетенции уходит обычно 1 час 15 минут интервью. На пять-шесть тратится 1 час 30 минут — 1 час 45 минут. По мнению Ольги, дольше собеседование делать не стоит. 

Интервью по компетенциям содержит:

  1. Представление и рассказ о формате.
  2. Исследования компетенции.
  3. Анализ и оценка результатов.

Чтобы адекватно оценить рассказ кандидата, приводимые примеры из прошлого должны отвечать определенным требованиям. Их важно озвучить кандидату до начала интервью:

1. Конкретность: чёткое описание ситуации, цели, действий и результатов.

2. Пример из профессиональной сферы

3. Недавность: примеры должны быть не старше 2 лет, поскольку именно за такой срок компетенция может как развиться, так и деградировать.

4. Участие: требуются примеры с непосредственным участием кандидата.

5. Завершенность: описываемая ситуация должна быть свершившейся, потому что в первую очередь нам интересен результат и последствия действий кандидата.

Чтобы получить максимум полезной информации для оценки компетенций, используется принцип воронки — от общего вопроса до углубления в детали. Это “углубление” происходит по технологии CARE.

Например, открывающий вопрос: «Приведите пример ситуации, в которой вам необходимо было достичь цели с участием вашей команды«. Далее раскручивается воронка CARE — каждый поведенческий пример исследуется по 4-м стадиям.

1. Контент (сцена, декорация) — 10% времени разговора

Вопросы: 

❓Как все начиналось?

❓Сколько это длилось?

❓Кто участвовал?

2. Действие (выступаем в роли фасилитатора) — 70% времени
Вопросы: 

❓А что вы делали?

❓Что вы еще делали?

❓Что вы сделали дальше?

3. Роль (проясняем еще раз роль кандидата) — 10% времени

На этих вопросах кандидаты часто ловятся:

❓Как вы оцениваете свои действия?

❓Что бы вы сделали по-другому? 

4. Результат — 10% времени

❓Чем все закончилось? 

❓Какой это эффект оказало на вас/на коллег/на компанию? 

❓А как вы оцениваете этот эффект? 

❓Как то, что вы получили, соотносится с тем планом, который вы имели вначале?

Анализ результатов

Собранную информацию во время интервью необходимо оценить по методу ORCE (НОКО).

O — Наблюдаюслушаю поведенческие проявления (во время интервью) — “вылавливаю” поведенческие индикаторы из речи кандидата. Например, “собрал команду, рассказал о целях проекта и как он повлияет на развитие компании”

R — Описываю проявления компетенций (во время интервью). Рекомендовано вести “протокол” интервью.

C — Классифицирую поведение по компетенциям (после интервью) — соотношу проявления с компетенциями. Например, “собрал команду, рассказал о целях проекта и как он повлияет на развитие компании”, может относится к компетенции Лидерство/управление командой. 

E — Оцениваю

Отмечаю в форме оценки (заранее подготовленной, на основании профиля компетенций) , какие индикаторы проявились явно, какие наполовину, какие совсем не проявились и поставить оценку (например, через +, -, либо +/-). Далее подсчитать количество плюсов и минусов и поставить оценку, в той бальной системе, в которой вы работаете. 

Ольга использует следующую шкалу и соотношение плюсов и минусов в ней:

1 — все индикаторы негативные — зона риска

2 — 30% позитивных индикатора, все остальные негативные — зона развития

3 — большинство индикаторов позитивные, есть 30% негативных — приемлемый уровень

4 — все индикаторы позитивные — сильная сторона

Пример формы оценки:

Ограничение метода Интервью по компетенциям — такой подход требует:

  • вложения ресурсов в обучение специалистов
  • временных затрат 
  • аналитической работы
  • специализированных навыков проведения интервью 

Как живет дальше профиль компетенций

Профиль компетенций в дальнейшем:

  • Используется для подбора
  • Является одним из критериев оценки
  • Может быть основой обучающих программ
  • Используется для определения высокопотенциальных сотрудников и программ кадрового резерва

Таким образом, используя профиль компетенции, вы можете покрыть весь цикл жизни сотрудника в компании.

На этом все на сегодня. Команда Hurma проводит самые полезные вебинары с экспертами HR-индустрии. Присоединяйтесь!

И, традиционно, вебинар в записи:

О происхождении высокотемпературных явлений в Pt / Al2O3

Обработка Pt / γ-Al 2 O 3 с H 2 в суровых условиях, как уже давно известно, сильно влияет на свойства этой важной каталитической системы, но истинные причины эффекты высоких температур до сих пор остаются неясными. Мы выполнили более подробное исследование этого вопроса, использовав H 2 -TPD в качестве чувствительного зонда взаимодействия металла с носителем. Результаты экспериментов соответствуют предыдущим исследованиям и демонстрируют сильные изменения адсорбционных и каталитических свойств Pt / γ-Al 2 O 3 после высокотемпературной обработки H 2 , а также возможность отменить изменения, полностью или частично, путем обработки O 2 и H 2 O. Тщательное исследование показало, что такое поведение является внутренним свойством Pt / γ-Al 2 O 3 и не может быть отнесено на счет примесей или экспериментальных артефактов.Причем резкого перехода в высокотемпературное состояние нет, но система претерпевает плавные и постепенные изменения при повышении температуры обработки H 2 ( T TR ), причем изменения уже происходят. очевидно при T TR ∼ 300 ° C. Результаты показывают, что водород может генерировать кислородные вакансии на поверхности носителя в непосредственной близости от частиц Pt, и система оказывается в равновесии, которая кинетически управляется температурой и термодинамически управляется P H 2 / P H 2 O соотношение или локальная концентрация поверхностных гидроксилов вблизи частиц Pt.Создаваемые вакансии изменяют свойства контактирующих частиц, причем изменения наиболее заметны для субнанометрических кластеров Pt и отдельных атомов. Обсуждаются последствия этого явления для синтеза, изучения и использования Pt / γ-Al 2 O 3 и связанных с ним наносистем.

У вас есть доступ к этой статье

Подождите, пока мы загрузим ваш контент. .. Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз?

О происхождении высокотемпературных явлений в Pt / Al2O3

Обработка Pt / γ-Al 2 O 3 с H 2 в суровых условиях, как уже давно известно, сильно влияет на свойства этой важной каталитической системы, но истинные причины эффекты высоких температур до сих пор остаются неясными.Мы выполнили более подробное исследование этого вопроса, использовав H 2 -TPD в качестве чувствительного зонда взаимодействия металла с носителем. Результаты экспериментов соответствуют предыдущим исследованиям и демонстрируют сильные изменения адсорбционных и каталитических свойств Pt / γ-Al 2 O 3 после высокотемпературной обработки H 2 , а также возможность отменить изменения, полностью или частично, путем обработки O 2 и H 2 O. Тщательное исследование показало, что такое поведение является внутренним свойством Pt / γ-Al 2 O 3 и не может быть отнесено на счет примесей или экспериментальных артефактов. Причем резкого перехода в высокотемпературное состояние нет, но система претерпевает плавные и постепенные изменения при повышении температуры обработки H 2 ( T TR ), причем изменения уже происходят. очевидно при T TR ∼ 300 ° C.Результаты показывают, что водород может генерировать кислородные вакансии на поверхности носителя в непосредственной близости от частиц Pt, и система оказывается в равновесии, которая кинетически управляется температурой и термодинамически управляется P H 2 / P H 2 O соотношение или локальная концентрация поверхностных гидроксилов вблизи частиц Pt. Создаваемые вакансии изменяют свойства контактирующих частиц, причем изменения наиболее заметны для субнанометрических кластеров Pt и отдельных атомов.Обсуждаются последствия этого явления для синтеза, изучения и использования Pt / γ-Al 2 O 3 и связанных с ним наносистем.

У вас есть доступ к этой статье

Подождите, пока мы загрузим ваш контент… Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

ССР, СССР. 11 мая 1960 года. О. Яковина. Машинист башенного крана, комсомолец… Новости Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие ресурсы содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Тесты
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновые пропилы
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images. Учетная запись EZA не является лицензией.Чтобы завершить проект с использованием материалов, загруженных из вашей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентаций в фокус-группах
  • внешних презентаций
  • заключительных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди общественности (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Древняя и вечно молодая Бухара на страницах бортового журнала «ЮТАИР»

«Бухару называют среднеазиатской Меккой», — пишет в статье журналист-путешественник Ольга Яковина. А в последнее время он стал еще и Меккой для туристов — вполне заслуженно, ведь проведенные здесь выходные будут невероятно насыщенными впечатлениями и в то же время невероятно экономичными.«

В цветном шелке

«Никто не знает, сколько ей лет. Город всегда стоял на одном и том же месте, и когда археологи начали поднимать культурный слой, их раскопки опустились на 20 метров. Возраст артефактов, найденных на этой глубине, составляет 2500 лет, но это далеко не конец, а точнее не начало истории, просто опускаться ниже ученые не допускают грунтовых вод.За последние 25 веков Бухара успела побывать в столице пяти царств и одной республики.Его выиграли Македонский и Чингисхан, им восхищался Марко Поло, а великий амир Тимур дал ему титул «Шариф» — «священный». В историческом центре города столько архитектурных памятников, что он полностью внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А в 2020 году Бухара была выбрана официальной столицей исламской культуры ». При этом, по мнению журналиста, не только громкие титулы, славная история достопримечательностей делают Бухару городом категории« просто посмотреть ».Теплая, дружелюбная, живая и гостеприимная атмосфера — вот почему туристы любят Бухару.

«Это настоящая восточная красавица, посмотрите один раз, и вы не забудете. Летом жарко, а зимой очень холодно, но весна и осень — идеальное время для свидания».

Мир Эмира

Говоря о достопримечательностях Бухары, Ольга Яковина выделяет крепость Арк, которая является сердцем города и отправной точкой всей его сказочно долгой истории. «На протяжении тысячелетий цитадель неоднократно разрушалась, перестраивалась и перестраивалась, со временем превратившись в настоящий город внутри города, стоящий на высоком насыпном холме и окруженный неприступными стенами», — пишет российский обозреватель. — Бастионы из жженого кирпича, ощетинившиеся деревянными дренажными каналами, были не по зубам многим иностранным завоевателям … Сегодня стены крепости восстановлены, но большая часть цитадели лежит в руинах. Сохранилось лишь несколько внутренних построек — тронный зал, мечеть и отдельные хозяйственные постройки, которые сейчас экспонируются в музее.«

Отдельно о красоте и величии таких памятников, как Мавзолей Саманидов, Мавзолей Чашма Аюб, Чор Минор, Дворец Ситораи Мохихоса, каждый из которых, по мнению журналиста, является шедевром архитектуры и символом человеческого гения.

Культурная столица

Название «Бухара» означает «обитель знаний», сообщает автор статьи: «С раннего средневековья до XIX века город был одним из крупнейших центров мировой культуры и науки, где находились величайшие ученые — Авиценна, Фирдоуси, Рудаки, Улугбек, Хайям и Наршахи учились и работали, а легендарный мудрец Ходжа Насреддин, как полагают, был родом из Бухары. В XVI веке, во времена его наибольшего расцвета, в городе было более двухсот медресе ». Отмечено, что медресе, мечети и ханаки (суфийские духовные обители) стоят друг напротив друга парами, словно приглашая к ищите сходства и различия между их богато декорированными арочными фасадами.Этот узнаваемый архитектурный прием называется «Кош» и создает невероятный стереоэффект, удваивая мощность и без того мощного эстетического воздействия.

«Ты входишь в здание и словно попадаешь в калейдоскоп.Симметричные дворы с множеством дверей, ведущих в студенческие кельи — худжры. Терраса с айванами с искусно украшенными колоннами и расписными потолками. Объемные сотовые арки-мукарны и сложные орнаменты из кирпичной кладки и яркой плитки. И везде не менее красочные киоски с сувенирами. «

Торговый день

Бухарский Шахристан (внутренний город) — музей под открытым небом. Это также один из крупнейших базаров. По мнению О.Яковина, торговые центры в Бухаре впечатляют больше, чем музейные экспозиции, а сами базары можно было бы объявить объектами культурного наследия. Одна из важнейших остановок Великого шелкового пути, Бухара всегда была городом не только мудрецов, но и продавцов, и только количество караван-сараев могло сравниться с количеством медресе здесь.

«Средневековые торговые центры стоят и по сей день, не меняя своего предназначения, и снаружи эти анфилады под куполами кажутся настоящими дворцами.Прогулка по ним — это не столько покупка, сколько культурный опыт: вы можете часами разбирать и изучать то, что разложено на полках: халаты и тюбетейки, шелковые ковры и вышитые вручную сюзане, расписные тарелки и чеканные блюда, серебряные украшения и шапки из лохматого меха «.

Есть футляр

Журналист высоко оценивает кулинарные особенности великой Бухары. Кафе и чайханы в Шахристане встречаются на каждом шагу, любое заведение предложит все основные местные гастрономические достопримечательности — самсу, лагман, тушеную рыбу, шашлыки Гиждувана, пишет корреспондент «ЮТэйр».

Особое внимание уделено королю узбекской национальной кухни — плову:

«В каждом городе Узбекистана плов готовят по-своему, и Бухара не исключение: ингредиенты для бухарского Ош-и-Софи варят отдельно, а затем смешивают в специальном медном казане Дегимис, добавляя шафран и сушат. Кишмиш. Готовят плов (который, кстати, обычно готовят из говядины, а не из баранины) почти без масла: он получается хоть и сытный, но почти диетический — неудивительно, что великий врач Авиценна в своих трудах предписывал употреблять его как лекарство от многих болезней.«

Ольга Яковина: «Азербайджан предоставляет невероятные возможности для туристов»

Вчера в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса National Geographic Traveler Awards 2018. Журнал National Geographic Traveler открыл 22 июня голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов досуга в 25 основных номинациях: «Русский приключенческий отдых», «Русский этнический отдых», «Русские экскурсионные каникулы», «Русские экологические каникулы». , «Русский горнолыжный отдых», «Русский оздоровительный отдых», «Русский гастрономический туризм», «Русский курортный отель», «Лучшие авиалинии России», «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Экскурсионный отдых», «Горнолыжный курорт». отпуск »,« Сельский туризм »,« Гастрономический туризм »,« Приключенческий отдых »,« Открытие года »,« Велнес-отпуск »,« Экзотический отдых »,« Лучшая международная авиакомпания »,« Лучший курортный отель »,« Лучшие круизы. »,« Лучший интернет-сервис »,« Лучшая туристическая программа »и« Лучший тревел-блогер ».

Голосование завершилось 12 октября. Главный редактор National Geographic Traveler Ольга Яковина рассказала «Вестнику Кавказа» о новинках в сфере туризма.

— Это был не первый ваш голос. Замечены ли какие-то существенные изменения?

— Самые большие изменения касаются, прежде всего, количества участников, количества проголосовавших. С каждым годом он существенно увеличивается. Изменения коснулись и количества номинаций. Например, если изначально было всего три номинации о досуге в России, то теперь у нас их девять.Количество номинаций увеличивается, потому что увеличивается количество путешествий и люди становятся более искушенными в этом вопросе. Есть гораздо больше категорий, в которых они хотят выразить свое мнение.

— Вы имеете в виду, что внутренний туризм растет?

— Как внутренние, так и зарубежные путешествия — все виды туризма развиваются, люди любят путешествовать, несмотря на любые кризисы, и я их прекрасно понимаю.

— Какие новые направления в России и за рубежом появились в последнее время?

— У нас номинация «Открытие года». В этом году его выиграла Исландия, что действительно открыли для себя многие. Сейчас есть несколько довольно недорогих рейсов. Эта страна, которая всегда была очень экзотической и недоступной, в этом году стала «бомбой». Исландия выиграла с разгромным счетом. В общем, новые номинации, новые направления появляются постоянно, потому что наш мир огромен, и одной жизни не хватит, чтобы все увидеть. И это здорово.

— У вас есть сюрпризы победителей?

— Конечно. В этом году, например, нас сильно удивил победитель в номинации «Гастрономический туризм» — Узбекистан.Он победил с большим перевесом. Для нас стало неожиданностью, что столько людей посетили и оценили достоинства этой страны. Еще одним сюрпризом стал победитель в номинации «Горнолыжный отдых в России». Сочи побеждал много лет. С ним было сложно соревноваться. Но в этом году Шерегеш победил, причем со значительным отрывом. Все, кто побывал на нем в прошлом сезоне, бросились голосовать за этот горнолыжный курорт.

— Мы, как «Вестник Кавказа», хотим знать о Кавказе.

— Здесь активно развивается туризм.Люди много ездят на санатории и горнолыжные курорты, и только на выходные. Они много ездят в Баку. Баку был на обложке последнего номера нашего журнала. Наш путеводитель по этому городу подготовили инсайдеры и городские эксперты. Это говорит о том, что людям нравится туда ходить, и нам очень нравится писать об этих местах.

— Вы были в Баку?

— Да. И я с удовольствием вернусь, мне очень понравилось.

— Как вы оцениваете туристический потенциал Азербайджана в целом?

— Он огромный.И это только начало. В Азербайджане так много уникальных возможностей! Если говорить о Баку, то это невероятное сочетание старого города Ичери Шехер с современной, действительно классной архитектурой. Современные здания, спроектированные Захой Хадид и другими архитекторами, сильно изменили город. Баку постоянно меняется. Каждый раз как в новый город. Здесь есть невероятные возможности для путешествий по дикой природе. Природа Азербайджана необычна. С точки зрения СПА нафталановые курорты совершенно уникальны, таких нет в мире.Развивается горнолыжный туризм. Не говоря уже об азербайджанской кухне! Когда я думаю об этом, я проголодался.

Экспертный совет

Как выбрать Event агентство

Экспертный совет «Золотого меридиана» Russian Travel Awards создан для независимой оценки деятельности компаний туристического и гостиничного бизнеса.

В состав Экспертного совета входят ведущие туристические специалисты и эксперты, представители ведущих СМИ с большим опытом и знаниями в данной сфере.

Экспертный совет 2011:



Председатель Экспертного совета

Александр Грек, журнал «National Geographic Россия», главный редактор

Члены Экспертный совет :

Владимир Б. Воробьев, Президент Группы компаний «Натали Турс»

Алексей Алякин, «Инна Тур», генеральный директор
Дорошенко Андрей Павлович, Президент НП «Здравкурорт»
Игнатьев Андрей Викторович, Президент BSI group
Кобыщанов Тарас Юрьевич, Клуб «Русский Экспресс», Генеральный директор
Евгения Б.Конкол, Группа компаний «Спектр», Президент
Кизимова Виктория Валерьевна, ЮТЭ Группа компаний «Мегаполус», генеральный директор
Елена Викторовна Маркелова, «Балкан Экспресс», генеральный директор
Подгорная Анна Александровна, «Пегас Туристик», генеральный директор

Людмила Валентиновна Пучкова, «Ланта-тур», генеральный директор


Андрей В.Соколова, «База-Трэвел», генеральный директор
Царькова Марина Сергеевна, генеральный директор «Турбазар»
Петрова Ирина Евгеньевна, генеральный директор «Солвекс»
Ольга Яковина, «Вояж», главный редактор

Travel.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *