Осень натюрморт: Attention Required! | Cloudflare
Осенние натюрморты
Жданов Владимир Юрьевич Астры
Осенние натюрморты
Настурции Julien Stappers
Герберы на окне. Scott-Prior
Цветы на окне. Scott Prior
Подсолнухи в корзинке. Snejana Slavova
Натюрморт с желтыми цветами. Daniel-F.-Gerhartz.
Моне Цветы и плоды
Осеннний натюрморт с листьями дикого винограда. Camilla Göbl-Wahl
Осенний натюрморт. Ira Rom Lorenz
Осенние яркие цветы и листья на картинах современных художников.
Настурции Ann Mortimer
Danka Weitzen Натюрморт с астрами
Георгины. Иоган Лауренц Йенсен
Настурции Maurice Decaps
Бархатцы на картине Фоменко Михаил Викторович
Бархатцы на картине Иоганновой Евгении
Георгины. Annie Feray & Martha Darley Mutrie
Воля Александр Григорьевич
Осенние цветы на картине Фомина Никиты Павловича
Осенние цветы на картине Захаровой Марины
Цветы, яблоки, грибы на картине Дейнега Татьяны Николаевны
Астры на фоне золотого осеннего дня на картине Захаровой Марины
Астры. Barbara Fox
Солнечный букет. Lisa Palombo
Дейнега Татьяна Николаевна
Овощи на картине Федотова Валерия Вячеславовича
Хлеб на картине Николаева Юрия Викторовича
Грибное изобилие на картине Федотова Валерия Вячеславовича
Грибы на картине Лазаревой Марии Сергеевны
Рябина на картине Чивилевой Ксении Борисовны
Рябина на картине Ottorino de Lucchi
Калина на картине Погодейкиной Екатерины
Калина на картине Беспружной Людмилы
Калина на картине Базановой Елены Серафимовны
Китайские фонарики на картине Родионовой Светланы Александровны
Золотые листья на картине Иваненко Михаила Александровича
Золотые листья на картине Чивелевой Ксении Борисовны
Калина на картине Закревской-Аникиной Натальи
Осенние листья на картине Миронова Андрея Николаевича
Осенние листья на картине Tjalf Sparnaay
Каштаны на картине Jan Voerman Junior
Встречаем осень: 15 натюрмортов в интерьере
Фрукты и овощи могут стать великолепным сезонным декором для дома. В интерьерных съемках, которые мы публикуем в журнале, не всегда есть место для натюрмортов, которые с большим вдохновением снимают фотографы. А их (натюрморты) хочется показать крупным планом, что мы и делаем в этой подборке. Встречайте прекрасные композиции из тыквы, дыни, перца, капусты, гранатов, айвы, яблок, груш! Разные варианты для разных интерьеров.
1. Интерьер по проекту Ирены Барене
Фото: Дмитрий Лившиц
2. Интерьер по проекту Татьяны Мироновой и Ивана Миронова
Фото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц
Этот толстый ломтик так хорош, что, кажется, чувствуешь его вкус… Целый арбуз далеко не так хорош, как разрезанный, и это «быстрое» украшение – оно живёт, пока длится застолье.3. Интерьер по проекту Ирины Островской
Фото: Юрий Молодковец
Фото: Юрий Молодковец
Тыква – это продукт абсолютно «в стиле» кантри. Она способна сделать кухню-столовую самым уютным помещением в доме. Необязательно выделять ей место на обеденном столе – композиция из тыквы и осенних цветов может занять место на отдельном столике.4. Интерьер по проекту Марии Данелия и Олега Никитина
Фото: Зинон Разутдинов
Фото: Зинон Разутдинов
Гранаты прекрасно смотрятся в интерьере с неуловимым восточным акцентом, перекликаясь по цвету с орнаментом ковров и диванных подушек. Облачко нежной гипсофилы в глиняном кувшине оттеняет брутальность гранатов.5. Интерьер по проекту Анны Быстровой
Фото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц
Какой натюрморт подойдёт для спальни в классическом стиле? Зелёные груши!6.
Интерьер по проекту Ирены БаренеФото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц
Что-то очень привычное и потому такое желанное, добавляющее свою лепту в уют этой комнаты. Антикварная посуда и приборы, свечи и любимые книги – приятное дополнение.7. Интерьер по проекту Татьяны Мироновой и Ивана Миронова
Фото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц
Натюрморт в модном тренде greenery. Да здравствует цвет свежей зелени!8. Интерьер по проекту Татьяны Мироновой и Ивана Миронова
Фото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц
Если вы хотите натюрморт, усиливающий «вкус» вашего интерьера в стиле прованс или кантри – то присмотритесь к такой сервировке: свежо, уютно, оптимистично.9. Интерьер по проекту Наталии Поляковой и Кирилла Пармона
Фото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц
Бутылка вина всё меняет в этом натюрморте. Без неё не было бы вертикали в этой композиции и веселья приближающемся ужине. Теперь есть и то, и другое.10. Интерьер по проекту Виктора Иванова и Владимира Петрова
Фото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц
Вроде бы, совсем простой приём – разместить фрукты трех разных сортов на этажерке, но как прекрасно он работает в восточном интерьере! Такой простой приём сделает более гостеприимной любую комнату, только этажерку подберите в соответствии со стилем вашего интерьера.11. Интерьер по проекту Веры Герасимовой
Фото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц
Эту композицию составлял для съемки флорист, но можно повторить её самостоятельно. Рецепт простой: плоды и листья и ягоды контрастных оттенков, нарочито грубоватая миска из дерева или керамики и столовое серебро.12. Интерьер по проекту Анны Куликовой и Павла Миронова
Фото: Сергей Моргунов
Фото: Сергей Моргунов
Эту фотографию можно было бы подписать: «Найдите здесь айву». Вот она, на столике рядом с кроватью. Ярко-жёлтые плоды выделяются на тёмно-коричневой поверхности столешницы и (вместе с букетом хризантем) смягчают атмосферу в спальне.13. Интерьер по проекту Валерия Воробья
Фото: Зинон Разутдинов
Фото: Зинон Разутдинов
Интерьер в классическом стиле всегда выстроен по принципу симметрии. Например, в этой комнате арка, объединяющая столовую и гостиную, опирается на пару симметричных колонн. Люстра и картина находятся ровно на оси симметрии. А на ближнем плане эту ось симметрии подчёркивает поднос с фруктами. Согласитесь, это та самая «точка над «и», с которой пространство гостиной-столовой выглядит завершённым.14. Интерьер по проекту Нателы Манкаевой
Фото: Ольга Мелекесцева
Фото: Ольга Мелекесцева
Прекрасный интерьер с элементами стиля «лофт» и прекрасный натюрморт. Особый шарм композиции придаёт хлеб, завернутый в бумагу. Напоминает о маленькой итальянской или греческой пекарне. А тыква – это и тыквенный пирог, и суп-пюре, и…впрочем, мы сейчас не о рецептах.15. Интерьер по проекту Марины Поклонцевой
Фото: Михаил Степанов
Фото: Михаил Степанов
Эти гранаты с пакетом молока очень хороши в лаконичном интерьере кухни. Натюрморт из трёх гранатов и пакета молока – идеальная геометрическая композиция из шаров и пирамиды.Тема: Осенний натюрморт — Документ
Открытый урок изобразительного искусства
Класс 3-4
Тип урока: интегрированный
Тема: Осенний натюрморт.
Рисование с натуры
Цели:
Образовательная: познакомить с жанром изобразительного искусства «натюрморт», совершенствовать умения учеников различных традиционных и нетрадиционных техниках изображения, знакомство с новым способом нетрадиционного рисования- рисование пальчиками, учить последовательному(поэтапному) выполнению работы.
Развивающая: развивать умение целенаправленно наблюдать натуру, развивать цветовосприятие, чувство композиции .
Воспитательная: воспитывать у детей эстетическое отношение к окружающему миру, воспитывать аккуратность
Оборудование: листы больших форматов, заготовки натуральных листьев деревьев: рябины, берёзы, клёна, гроздья
рябины; букет из осенних веток и ягод; газеты, чистые тетрадные листы, гуашь, кисти, блюдца под воду, баночки, тряпочки, Диск с музыкой П.И Чайковского «Времена года»,проектор, презентация, простой карандаш, шаблоны ваз , ножницы, клей, ватная палочка, цветная бумага.
Ход урока
Организационный момент.
Здравствуйте, ребята! У нас с вами урок изобразительного искусства. На ваших столах лежат все необходимые предметы, которые нам будут нужны на уроке. Давайте их проверим. Будьте очень внимательны и аккуратны в работе
Чтение стихотворения И. Бунина «Листопад»
Показываю портрет поэта.
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Весёлой пёстрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Берёзы жёлтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, ёлочки темнеют,
А между клёнами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца…
3.) Беседа на тему «Осень»
О каком времени года говорится в стихотворении? А вам нравится это время года? Почему?
Почему И.Бунин назвал лес расписным теремом? А кто его так раскрасил? Да, это её величество Осень постаралась.
А что в природе ещё меняется осенью? Какие изменения происходят? Мы с вами ходили на экскурсию в осенний лес Что вы ещё заметили? А на каких деревьях или кустарниках есть плоды сейчас? (Рябина калина, боярышник, шиповник, черноплодная рябина, яблоки) Показываю плоды и ягоды.
Все эти плоды и ягоды в лесу пища для птиц — наших друзей.
А.С. Пушкин назвал это время года «…Очей очарованье».
А вам хочется расставаться с этим прекрасным временем года?
Сообщение темы и целей урока.
А вы знаете что это такое – рисование с натуры?
(Изображаемые предметы мы видим, они перед нами)
Мы будем использовать приём – рисование листьями, отпечатывание.
Вам знакома эта работа?
Беседа «Что такое «натюрморт»
Ребята, а вы знаете что означает слово «натюрморт»?
Ответы детей.
У поэта А.Кушнера есть стихотворение «Что я узнал»,в стихотворении есть такие строки:
Если видишь на картине
Чашку кофе на столе,
Или морс в большом графине,
Или розу в хрустале,
Или бронзовую вазу,
Или грушу, или торт,
Или все предметы сразу –
Знай, что это натюрморт.
Презентация
Рассматривание репродукций художников. Определение «натюрморта» прочитать на экране. (В переводе с французского означает «мёртвая природа»)
Рассматривание натуры – осеннего букета.
Из веток каких деревьев и кустарников состоит букет? Плоды какого дерева в букете? В какие краски окрашены листочки? Скажите, ребята, это тёплые или холодные тона?
Пусть на нашем уроке, как в сказке, совершится волшебство. Мы осень удержим надолго, мы её увидим и зимой, и весной, договорились?
Основная часть
Поэтапное выполнение работы.
Изображение вазы.
Давайте изобразим вазу. Вазы бывают разные: керамические, стеклянные, хрустальные, фарфоровые. Бывают они и разной формы. Посмотрите на эти вазы.
Рассматривание ваз.
А какая же у нас будет ваза? Конечно бумажная, цветом она будет коричневая. Перед вами лежат шаблоны, обведите по шаблонам вазу, вырежьте её и наклейте на лист альбома, отступая от нижнего края 1,5 – 2 см. Позднее мы её украсим.
Изображение веток с помощью кисти.
Нарисуйте веточки с помощью тонкой кисточки.
Какие по цвету веточки? Да, они все коричневые, только разных оттенков.
( Показ эскиза)
Украшение веток листьями.
Посмотрите ещё раз на натюрморт. Веток каких деревьев больше в букете? А какие красивые листочки! У нас рисование с натуры, мы хотя бы примерно должны передать оттенки листьев. Можно сделать палитру прямо на листочке, который вы приготовили к отпечатыванию. Приём «отпечатывание» вам знаком, используйте в своей работе газеты и чистые листы бумаги, используя их для проглаживания листочков
4.)Самостоятельная работа.
Тихо звучит музыка П.И. Чайковского «Осенний вальс»
Учитель следит за ходом работы, даёт советы, помогает детям, которые плохо справляются с работой. Одним листочком можно отпечатать два раза. Так можно сэкономить время.
Украшение ветки рябины ягодами.
Знакомство с новым способом нетрадиционного рисования – «пальчиковое рисование»
Идёт объяснение учителя. Как можно с помощью указательного пальца изобразить кисть рябины.
Намажем указательный палец оранжевой краской, нежно и ласково прижмём палец на лист, получилась красивая ровная ягодка. Попробуйте сами.
Дети изображают рябиновые грозди на своих натюрмортах. Соединяют кисточками, используя коричневую краску, ягодки в гроздь.
Рисование скатерти.
Посмотрите на наш натюрморт, он находится в воздухе. Может такое быть? А что нужно сделать? (Нарисовать стол,скатерть)
Давайте изобразим стол, покрытый скатертью, бледно-зелёной краской. Посмотрите. какое расстояние займёт стол.
Рассматривают эскиз.
Украшение вазы рисунком.
Самостоятельная работа.
Развивают фантазию, рисунок придумывают сами, используя объёмные цветы, которые умеют делать сами.
Изображение фона.
Рассматривание эскиза. При изображении используем светло-голубую краску.
III. Заключительная часть.
Выставка творческих работ «Осенний натюрморт»
Краткие комментарии учителя по каждой работе.
Беседа с детьми. Коллективный анализ работ.
А вам работа кого больше всего понравилась? Почему?
Вы довольны своей работой?
Подведение итога урока.
Чем мы занимались на уроке? С чем познакомились? Что такое натюрморт? Что означает выражение – рисование с натуры? Какие материалы и способы изображения использовали?
Выставление оценок. Итог урока.
Литература: «Рисование» У = Фактория г. Екатеринбург 1996г. Н.В.Дягилева
«Волшебные краски» АСТ пресс Москва 1997г. О. Никологорская
«Рисование» (Нетрадиционные техники) ТУ Москва 2005г. Р. Казакова
1-2.
Дары осени в натюрморте. Колорит и образный строй натюрморта.Дары осени в натюрморте. Колорит и образный строй натюрморта
Учитель ИЗО: Тумасян А.А .
Натюрморт — Жанр изобразительного искусства, посвященный изображению вещей, окружающих человека, размещенных, как правило, в реальной бытовой среде и композиционно организованных в единую группу.
Третьяковская галерея
Рассмотрим данную тему на примере Третьяковской галереи , главного музея национального искусства России. Третьяковская галерея была основана в 1856 году известным коллекционером и меценатом Павлом Третьяковым. Он долгое время собирал известные работы по всей Российской империи, а после основания музея решил показать коллекцию русского изобразительного искусства всему миру. На данный момент коллекция Галереи насчитывает более ста восьмидесяти тысяч произведений искусства, которые были собраны по всему миру. Она включает в себя огромное количество картин, написанных русскими художниками, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства. Все экспонаты были изготовлены в разных временных промежутках: от XI до XXI столетия.
Колорит — Особенность цветового и тонального решения произведения, гармония, красота цветовых сочетаний, богатство цветовых оттенков.
Рис.1.
Рис.2 .
В Третьяковской галерее представлены осенние натюрморты таких художников как:
И.Т. Хруцкий . Цветы и плоды. 1839. Рис 1.
Натюрморт со свечей. Фрагмент. 1830-е г. г. Рис 2.
К. А. Коровин. Сирень. 1915 Рис.3
И.И. Машков. Натюрморт. Ананасы и бананы. Рис.4
Натюрморты художников настольно неповторимы и разнообразны, насколько многообразна предметная среда, в которой живут люди. Работа над натюрмортом для каждого художника – это решение множества творческих задач, но для зрителя этот упорный труд остается скрытым. А ведь каждый мастер по разному подходит к своей работе.
Попробуй сравнить работы Хруцкого и Коровина в чем их различия? Обрати внимание на размер предметов, цвета, освящение.
Рис.4.
Рис.
3.
Колорит позволяет нам правильно и гармонично сочетать цвета друг с другом, при работе с краской. В каждой краске важны три ее признака: цвет (например, синий, красный), светлота (оттенки, например нежно-синий, темно-красный), насыщенность (изменчивость красочного содержания).
Колорит может быть «холодным», «теплым», «голубоватым» или золотистым». Многие известные художники отдавали предпочтение определенному набору цветов, и, зная эти предпочтения, по колориту иногда можно отличить картину одного мастера от другого. Хотя, разумеется, это возможно не во всех случаях, и иногда колорит складывается сам собой, без специальной задумки автора.
Контраст- один из приемов в творчестве художника, архитектора, позволяющий добиваться противопоставления и взаимного усиления двух соотносящихся качеств. Цветовые и светотеневые контрасты являются средством моделировки объемной формы или выражения пространственных отношений .
Контрасты обостряют сравниваемые качества предметов. Не зря великий художник Леонардо да Винчи советовал ученикам: «… следует смешивать по соседству прямые противоположности, чтобы в сопоставлении усилить одно другим». Ведь человеческое восприятие таково, что мы острее реагируем на разницу в соотношениях. Контрасты помогают привлечь внимание зрителя и выделить главное в картине, выразительно передать пластическими средствами чувства и мысли художника.
Домашнее задание
- Выписать в тетрадь определения из презентации.
- Нарисовать натюрморт используя полученные знания о колорите и контрасте.
- Просмотреть картины из следующего списка, написать пару предложений о понравившейся картине.
Список картин:
А.В. Лентулов.Овощи.1935
И.Т. Хруцкий . Цветы и плоды. 1839
И.Т. Хруцкий . Натюрморт со свечей. Фрагмент. 1830-е г. г.
К. А. Коровин. Сирень. 1915
Ф. Снейдерс. Фрукты в чаше на красной скатерти.
И.И. Машков. Натюрморт. Ананасы и бананы.
В.Ф. Стожаров. Лен.1969
И.Т. Хруцкий. Натюрморт с грибами.1842
И.И. Машков. Фрукты с сельскохозяйственной выставки.
Айва и персики.
Лучшие осенние блюда в натюрмортах
Мне нравится все в осени — прохладный свежий воздух, теплые свитера, ощущение, что скоро наступят каникулы. Но больше всего я люблю осеннюю еду! По моему скромному мнению, лучшее время года, чем осень, не бывает в году. Для художников осенние блюда также стали большим источником вдохновения, потому что многие из наиболее характерных и вкусных сезонных продуктов также оказываются очень привлекательными. Здесь собраны все лучшие осенние блюда, изображенные на натюрмортах.
Каштаны
Осенние блюда: Жан Батист Симеон Шарден, Натюрморт с чайником, виноградом, каштанами и грушей , c. 1764 г., Музей изящных искусств, Бостон, США.Каштаны — недооцененное, но вкусное осеннее лакомство. Хотя есть много способов приготовить их — например, в начинке из каштанов, — моей семье нравится делать это без особых хлопот. Просто промойте каштаны, вырежьте крестик в верхней части каждого, положите их в небольшую сковороду и запекайте в духовке. Дайте им немного остыть после того, как достанете их, а затем расколите их пальцами.Честно говоря, извлечение теперь мягкой каштановой мякоти требует усилий, но оно того стоит.
На этой картине французского мастера натюрморта Жана-Батиста Шардена в левом углу стола расположены три каштана, виноград, груши и чайник. Между прочим, виноград и груши — еще два вкусных продукта, которые собирают осенью, и кто не захочет выпить чашку горячего чая свежим осенним утром?
Кукуруза
Осенняя еда: Альфред Монтгомери, Натюрморт с бочками , 1880/1920.Исторический музей округа Маклин, Блумингтон, Иллинойс, США. Google Искусство и культура.Несмотря на то, что многие из нас начинают наслаждаться свежей кукурузой в конце лета, нет никаких сомнений в том, что кукуруза является символом осени. Есть так много отличных способов есть кукурузу, но кукурузный хлеб и кукуруза в початках — два фаворита. Кукуруза особенно любима в Новом Свете, где она родом. В Америке художник из Среднего Запада Альфред Монтгомери (1857-1922) сделал свою карьеру, расписывая кукурузу и другие сельскохозяйственные продукты.Он был канзасским художником и учителем рисования в начальной школе, который рисовал в строго реалистичном стиле. Трудно представить картину, на которой осень лучше, чем эта.
Яблоки
Осенняя еда: Поль Сезанн, Тарелка с яблоками , ок. 1877 г., Чикагский институт искусств, Чикаго, США.Нет еды более осенней, чем яблоко. На самом деле, сбор яблок — излюбленное осеннее занятие для семей с детьми, пар на свиданиях, любителей природы и многих других в определенных частях мира.Участники посещают коммерческие сады, чтобы насладиться свежим осенним воздухом, собирая спелые яблоки с деревьев. После этого есть так много вкусных способов съесть собранную вами корзину. Вы можете испечь их в пироги, придать им соус, покрыть карамелью или просто наслаждаться ими в сыром виде.
Яблоки традиционно были популярными предметами для натюрмортов, а Поль Сезанн был, пожалуй, самым плодовитым из всех художников-художников по яблокам.
Кабачок
Осенняя еда: римская школа, Натюрморт с фруктами на каменном выступе , c.1605-1610. Частная коллекция. Сотбис.Кабачки — отличные предметы для натюрмортов, потому что они бывают самых разнообразных забавных цветов и форм. (Они также великолепны в супе или салате!) Этот натюрморт изображает несколько разных видов тыквы, в том числе привлекательные продолговатые тыквенные тыквы, а также другие фрукты и овощи. Похоже, кто-то только что принес урожай! Написанный где-то в первом десятилетии 17 века, это очень ранний итальянский натюрморт.Когда-то его приписывали Караваджо, но теперь большинство людей считает, что это, скорее, неопознанный последователь его стиля.
Тыквы
Осенние блюда: Штефан Михал-Вёрёш Избиги, Натюрморт с тыквами и огурцами с, 1734. Словацкая национальная галерея, Братислава, Словакия.Тыквы — это не просто осенний продукт; они стали символами самой осени. В период с сентября по ноябрь они украшают дома не реже, чем тарелки. В последнее время производители продуктов питания и напитков добавили тыквенную пряность во все, от латте до сливочного сыра.Однако сами тыквы можно есть, вырезать или украсить.
Тыквы на натюрмортах обычно не идеальные круглые оранжевые овощи, с которыми мы сегодня больше всего знакомы. Многие из них являются зелеными, луковичными, непривлекательными. Однако этот натюрморт Штефана Михала-Вёрёша Избиги сочетает в себе три узнаваемые оранжевые тыквы, трио огурцов и дуэт разноцветных птиц.
Бонус: клюква
Осенние продукты: Истман Джонсон, Урожай клюквы, остров Нантакет , 1880, Художественный музей Тимкен, Сан-Диего, США.Я знаю, что это не натюрморт, но мне просто пришлось включить его. Урожай клюквы, остров Нантакет изображает важную общественную деятельность в Нантакете XIX века — сбор клюквы. Остров Нантакет недалеко от Кейп-Код, штат Массачусетс, является рассадником выращивания клюквы. Фактически, Нантакет когда-то мог похвастаться самым большим в мире клюквенным болотом (водянистое поле, на котором растет клюква). Болото все еще существует, но в настоящее время считается несколькими болотами меньшего размера. Я с удовольствием делаю свой собственный клюквенный соус каждый День Благодарения, но клюква также великолепна на вкус в различных напитках и выпечке.Американский художник Истман Джонсон прекрасно запечатлел урожай клюквы и кукурузы в серии картин, посвященных традиционной жизни сельского Нантакета.
Осенняя еда: Истман Джонсон, Кукурузная шелуха в Нантакете , c. 1875 г., Музей Метрополитен, Нью-Йорк, США.Голодный? Побалуйте себя другими произведениями искусства, связанными с едой…
Если вы найдете радость и вдохновение в наших историях, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕDailyArt Magazine скромным пожертвованием. Мы любим историю искусства, и
мы хотим продолжать писать об этом.
Осенний натюрморт. Фотографии Анны
Осенний натюрморт полон красок и текстур. Я снова заинтересовался натюрмортами. Итак, поскольку последние несколько дней были слишком холодными и влажными, чтобы делать снимки на улице, я решил открыть свою студию и посмотреть, что я могу создать.
Съедобные тыквыОсенний натюрморт Фотография
Фотографии начались с этих трех съедобных тыкв, которые я нашел в овощном ряду в супермаркете.Мне нравятся формы, цвета и текстуры, а также то, как они сочетаются друг с другом. Очевидно, мои инвестиции не будут потрачены зря, так как я могу съесть их на обед позже.
Помогите, теперь их роль как субъекта выполнена, я хочу их съесть. Как их приготовить? Они похожи на мускатную тыкву или больше на кабачки? У вас есть рецепты? Если да, напишите об этом в поле для комментариев под номером .
Затем я добавил черный фон, черную скатерть и пару шатких перцев из холодильника. Они просто освещаются естественным светом из окна и отражателем. Никакого искусственного света. Думаю, довольно эффективно.
Осенний трюг, натюрмортНаконец, я бросил туда почти все. В этом старом трюге есть множество фруктов и овощей, а также несколько конкеров и листьев, разбросанных по основам для интереса. Любознательные среди вас могут заметить гранаты. Они часто присутствуют в классических средневековых натюрмортах, и я попытаюсь воспроизвести некоторые из них позже на этой неделе.
скучно из овощей
Потом мне немного надоели овощи и полностью черный фон, и я решил немного измениться.Это немного другой взгляд на осень. Каштаны и листья на моем лучшем шелковом платке 😃. Кажется, что тона хорошо сочетаются друг с другом.
Осенние каштаныСоветы по сбору предметов осеннего натюрморта
Для создания натюрморта необходим хороший набор предметов. Вот что я делаю, чтобы убедиться, что у меня есть выбор
Выращивайте свои собственные — я выращивал «Честность», «Китайские фонарики» и традиционные помидоры. Их нелегко купить в супермаркетах, и для их выращивания не требуется много места или усилий.Выращивать собственное тоже дешево.
2. Собирайте семена и кочаны круглый год. У меня есть высушенные кочаны подсолнуха, мака и стручки семян чернушки, все они собраны и готовы к использованию, когда наступит муза.
3. Собирая листья, найдите время, чтобы выбрать действительно красивые предметы. Хорошие формы и цвета с интересными формами добавят вам большого интереса. Кожаные листья сделают вашу фотографию потрепанной (что, конечно, может быть вашим намерением)
4.Совершайте набеги на супермаркет и рынки в поисках самых уродливых шатких фруктов и овощей. Вонки овощи на вкус такие же, как и первоклассные, и зачастую дешевле. Они делают предметы гораздо более интересными. Осенью обратите внимание на кабачки, тыкву, гранаты и готовые яблоки с большим количеством красного цвета. Все это длятся долго, поэтому не нужно спешить с работой
Цвет осени Фотография натюрморта
Осенние краски очень хорошо сочетаются друг с другом и отлично подходят для фотографии.Красный, оранжевый, желтый и зеленый расположены рядом друг с другом на цветовом круге (также известные как аналогичные цвета). Если вы хотите добавить немного контраста, посмотрите на оттенок синего, который находится напротив оранжевого на колесе. На фоне кирпичной кладки трех тыкв и фотографии подсолнуха (внизу) есть только намек на синий. Синий — холодный цвет, в то время как красный, желтый и апельсин — теплые, поэтому достаточно прикосновения.
2020 Обновление
Еще один год, еще одна осень.Вот несколько снимков, сделанных мной в этом году:
Три тыквы и подсолнух.Эта фотография похожа на прошлогодние фотографии тыкв, но с более светлым фоном и добавлением увядающего подсолнуха.
Помидоры наследияТри традиционных помидора выглядят достаточно хорошими, чтобы их можно было съесть
Вам нравится мой осенний натюрморт? Все эти фотографии есть и в моей ленте в Твиттере, я всегда рад подписаться на настоящие аккаунты в ответ. Пожалуйста, если вы нашли эту статью интересной, поделитесь ею или оставьте комментарий ниже.Это действительно помогает поддерживать мой блог.
Рецепт осеннего натюрморта «Замороженный осенний натюрморт»
Рецепт осеннего натюрморта «Замороженный осенний натюрморт» — Raymond Blanc OBE Рецепт холодного осеннего натюрморта — Raymond Blanc OBEПерейти к основному содержанию
Информация об использовании файлов cookie
Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваш пользовательский опыт. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Узнать больше Хорошо я согласен
Воплощает мою любовь к охоте и собирательству
Обслуживает10
Подготовка: 10 минут 9000 5
Время приготовления10 мин
Это одно из моих фирменных блюд, оно воплощает мою любовь к охоте и поиску ингредиентов в лесу.Хотя он напоминает натюрморт под осенним лесом, восхитительный сюрприз состоит в том, что на самом деле это десерт. Даже в моем возрасте я все еще похож на ребенка и люблю добавлять в свою еду ощущение чуда.
Я считаю, что сабайоны могут быть основой многих десертов; смешав немного взбитых сливок с холодным сабайоном, а затем добавив любой вкус — кофе, шоколад, малину — вы можете создать тысячи самых легких десертов … и почти без чувства вины. Сабайоны можно подавать как муссы или даже как замороженные десерты, подобные этому.
Для ножек безе
- 4
- яичных белков
- 2 капли
- лимонного сока
- 70 г
- сахарная пудра
- 70 г
- сахарная пудра измельченный и мелко нарезанный
Для парфе из каштанов
- 4
- яичные желтки, органические / свободные, средние
- 40 мл
- вода
- 150 г 9013 90640 вода
- 100 г
- пюре из каштанов, подслащенное
- 100 г
- пюре из каштанов, несладкое
- 25 мл
- темный ром
- темный крем
- темный сливочный ледники сломанные
Для краустада
- 1 90 137
- яичный белок
- 1 щепотка
- соль
- 1 чайная ложка
- сахарная пудра
- 130 мл
- вода, горячая из-под крана
- 1
- простая мука
- 20 мл
- масло из виноградных косточек
Для завершения croustade
- 10 мл
- топленое масло
- 15 г
- 9013
9013- сахар англаис 9013 молоко, цельное
- 50 г
- Кофейные зерна, обжаренные в течение 10 минут при 160 ° C и измельченные
- 50 мл
- кофе эспрессо
- 10
- яичные желтки, органические / свободные
- 100 г
- сахарная пудра
Для поддона
- 55 г 901 38 несоленое масло, комнатная температура
- 55 г
- сахарная пудра, просеянная
- 3
- яичные белки, комнатная температура
- 55 г
- Обычная мука, просеянная
- какао просеянный
Шаг 1
Разогрейте духовку до 110 ° C.Используя электрический миксер на максимальной скорости, взбивайте яичные белки с двумя каплями лимонного сока в течение 1 минуты, пока не получите мягкие пики. Лимонный сок поможет предотвратить зернистость. Теперь постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте на полной скорости еще 3 минуты; пики теперь будут блестящими, гладкими и жесткими. Снимите миску с машины, затем постепенно сейте и добавьте сахарную пудру, используя лопатку и друга. Это займет около 2–3 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные фисташки и наполните кондитерский мешок.Выложите лоток пергаментной бумагой и закрепите бумагу снизу четырьмя маленькими точками безе в каждом углу. Налейте на него двенадцать холмов безе с небольшими выступами. Заостренные вершины будут удерживать чашечки с грибами. Для этого ослабьте давление на кондитерский мешок, поднимая его. Затем вырубите двенадцать насыпей меньшего размера, используя ту же технику. Если у вас слишком много, налейте лишние женские пальцы безе.
Готовьте безе в разогретой духовке 1,5–2 часа, пока они полностью не высохнут внутри.Это будут «стебли» замороженных грибов.
Дайте им остыть. Храните в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче.
Шаг 3
Взбейте яичные желтки и воду в электрическом миксере на высокой скорости в течение 6-7 минут, пока не получите легкий сабайон, который в четыре раза превышает исходный объем.На этом этапе сабайон нестабилен, так как представляет собой сырые яичные желтки.
Одновременно приготовьте сироп. Вскипятите воду и сахар и доведите до 120 ° C. Когда сабайон полностью проявится, уменьшите скорость венчика и влейте горячий сироп между венчиком и стенкой миски. Это не только приготовит сабайон (58 ° C) и сделает пену устойчивой, но и усилит вкус. Остудите сабайон, взбивая на средней скорости, до комнатной температуры.
Шаг 4
Взбейте сливки до мягкости, затем взбейте их с пюре из каштанов и ромом.Добавьте смесь в сабайон. Разложите по разбитым глазурям маррона и сложите их. Дегустируйте и поставьте в холодильник. Теперь у вас есть смесь парфе, готовая к формованию и замораживанию.
Шаг 5
С 1.Через насадку диаметром 5 см налейте смесь парфе в 10 больших резиновых куполообразных форм, чтобы они были заполнены на три четверти (45 г). Вылейте оставшееся парфе в 10 куполообразных форм меньшего размера, чтобы заполнить их доверху. Разгладьте верхушки мастихином. Используйте силиконовые формы, так как они легко освобождают купола. Они легко доступны.
Погрузите кончики ножек для безе примерно на треть в купола парфе соответствующего размера. Осторожно поместите их в морозильную камеру, чтобы оставить на ночь.
Шаг 6
Для меня краустад — одна из величайших французских классических кондитерских изделий нашей кулинарной истории.
В миске взбейте яичные белки, соль и сахар до образования легкой пены. Добавьте яичные желтки и горячую воду. Продолжайте взбивать в течение 1 минуты. В чашу миксера с помощью крючка для теста всыпать муку и эту яичную смесь. На низкой скорости перемешайте все ингредиенты, пока тесто не отойдет от края миски (около 5-7 минут). Чтобы закончить, постепенно добавляйте масло, пока оно полностью не впитается (около 5-6 минут).
Шаг 7
С помощью скребка собрать тесто и обернуть его пищевой пленкой.Он не прилипнет, так как внутри достаточно масла. Текстура будет очень мягкой и влажной.
Пленка наклеить и оставить на ночь в холодильнике.
Оставьте смесь для краустада с липкой пленкой в теплом месте на 4 часа, чтобы сделать ее более эластичной и легче растянуть.
Шаг 8
Накройте рабочую поверхность большой тканью.Теперь вам нужен друг, который поможет вам растянуть тесто. Снимите все украшения. Расположившись лицом друг к другу через стол, постепенно растягивайте тесто по тыльной стороне рук, обращаясь с ним очень осторожно. Присыпьте руки небольшим количеством муки, чтобы тесто не схватывалось. Осторожно потяните тесто, пока оно не станет настолько тонким, что оно станет прозрачным; он будет достигать около 70 см в длину и 35 см в ширину.
Положите тесто на стол. Широкой мягкой кистью для выпечки нанесите тонкий слой топленого масла на тесто и равномерно посыпьте сахарной пудрой.
Вырежьте 10 одинаковых квадратов и дайте им высохнуть около 10 минут. Скомкайте их в небольшие холмики, осторожно сморщив центр. Оставьте их сохнуть на 6-8 часов при комнатной температуре.
Шаг 9
Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C и готовьте тесто для краустада в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Тонкие слои краустад карамелизируются и подарят вам великолепные ощущения от французской выпечки.
В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко, обжаренные кофейные зерна и эспрессо. Снять с огня и дать настояться 30 минут.
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар сливками до бледно-соломенного цвета.
Шаг 10
Процедите настоянное молоко через очень мелкое сито на взбитые яичные желтки.Перелейте смесь обратно в чистую сковороду и доведите до слабого кипения, все время помешивая.
Перелейте в фарфоровую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Подавать горячим или холодным.
Шаг 11
В большой миске взбить размягченное масло с сахарной пудрой.Добавьте одну треть яичных белков и перемешайте до однородной массы. Добавьте половину просеянной муки и перемешайте до однородной массы. Повторите то же самое с оставшимся яичным белком и мукой.
Добавьте просеянный какао-порошок.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Распределите смесь толщиной 2 мм по трафарету для листьев на противне, выстланном силиконовым ковриком, и запекайте в духовке в течение 4 минут, пока смесь не станет более темной.
Достаньте из духовки и мастихином накиньте теплые листья на скалку. Это слегка придаст им форму, когда они остынут.
Шаг 12
Выложите кофейную ложку на тарелку и аккуратно поместите опудренные грибы, один большой и один маленький, с каждой стороны.
Выложите гарнир из листьев и смешанных орехов вокруг грибов и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
«Вы можете облегчить себе жизнь, заменив смесь тестом фило или кирпичом.Смазать их топленым маслом, посыпать сахарной пудрой, помять и высушить и карамелизировать в предварительно разогретой духовке… но у вас никогда не будет такого опыта, как с классическим французским краустадом ».
Рецепт © Raymond Blanc 2018
Фотография Криса Терри 2018
Le Manoir aux Quat’Saisons: История современной классики
Персональный тур по легендарному отелю-ресторану Раймонда в течение четырех сезонов, включая 120 рецептов из его знаменитых кухонь.С захватывающими фотографиями фирменных блюд, роскошными комнатами и восхитительными садами, а также красивыми и остроумными иллюстрациями повсюду сказка Belmond Le Manoir очаровательно оживает.
Купить сейчас на Amazon