Альберто гарсия – Неистовый экспрессионизм — Российское фото

Неистовый экспрессионизм — Российское фото

C 12 апреля по 12 мая в рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии-2019» в Мультимедиа Арт Музее будет открыта выставка одного из самых известных современных испанских фотографов — Альберто Гарсия-Аликса «Неистовый экспрессионизм».

В 1999 году он был удостоен испанской Национальной Премии фотографии, его работы находятся в коллекциях крупнейших музеев Испании, Европы и Америки, а выставки путешествуют по всему миру.



Альберто Гарсия-Аликс Автопортрет. Дадаистский мотоцикл, 2014 Печать на баритовой бумаге © Альберто Гарсия-Аликс


Альберто Гарсия-Аликс Город, забывший о себе, 2013 Печать на баритовой бумаге © Альберто Гарсия-Аликс

Альберто Гарсия-Аликс — бунтарь и «вечный хулиган», как он сам себя называет. Выставка «Неистовый экспрессионизм» объединяет фотографии, созданные в период с 2007 по 2018 годы, пронизанные духом экзистенциальной свободы.

«Перед вашими глазами, с оперным дыханием и цирковой душой, — неистовость моего анархизма. Неистовый экспрессионизм», — объясняет фотограф.

Альберто Гарсия-Аликс родился в 1956 г. в Леоне (Испания) в семье врача. В двадцать лет, не оправдав надежд родителей на респектабельное будущее, он ушел из дома, бросил колледж и купил первый фотоаппарат. Начало его фотографической карьеры совпало с зарождением движения «Ла Мовида», которое возникло после смерти диктатора Франко в 1975 году. Освобождение от тоталитарного режима послужило импульсом для развития альтернативного искусства, затронувшего музыку, поэзию, живопись, кино и фотографию.



Альберто Гарсия-Аликс Марчелло Росси, 2015 Серия «Вальпараисо». Печать на баритовой бумаге © Альберто Гарсия-Аликс


Альберто Гарсия-Аликс Несмываемая маска, 2011 Печать на баритовой бумаге © Альберто Гарсия-Аликс

Можно сказать, что формирование уникального и узнаваемого стиля Альберто Гарсия-Аликса происходило прямо на улицах ночного Мадрида. Он бродил по городу, охваченному эйфорией от невиданной ранее свободы, знакомился с людьми и рассказывал их истории от первого лица, проживая и переживая их вместе со своими героями. Творчество художника во многом автобиографично. Его всегда тянуло к неформальным, необузданным и невоздержанным натурам — таким, как он сам. На снимках Альберто Гарсия-Аликса — люди и события, пробудившие в нем любопытство и азарт, желание в определенный момент времени оказаться с ними на одной волне.

Фотографии Альберто Гарсия-Аликса экспрессивны и прямолинейны. Балансируя на грани дозволенности, он исследует силу и глубину человеческих эмоций, при этом ему удается создавать произведения, пронизанные истинным гуманизмом.



Альберто Гарсия-Аликс Хьюго, 2014 Печать на баритовой бумаге © Альберто Гарсия-Аликс


Альберто Гарсия-Аликс Электрическое пространство, 2014 Печать на баритовой бумаге © Альберто Гарсия-Аликс

В новом проекте Альберто Гарсия-Аликс исследует природу выразительности, полагаясь на собственные эмоции и интуицию. «Эти изображения — отрывки моего собственного воображения», — рассказывает художник.

Стратегический партнер музея: Группа компаний ПИК

rosphoto.com

«Мне интересны люди, которые находят оправдания своим неудачам» — Bird In Flight

Насколько я знаю, кураторы Дома фотографии отказались от той части проекта, в которую входила обнаженная натура. По каким соображениям это было сделано — цензурным?

Нет, никаких цензурных соображений не было. Кураторы решили, что собранная ими экспозиция будет более лаконичной и выразительной. Вообще, обнаженная натура в проекте не совсем связана с сексом. Там много фотографий калек, инвалидов, больных. По мне, экспрессионизм — это скорее человек без рук, чем человек с руками и без изъянов. В таких снимках инвалидов больше напряжения, боли.

Вам больше интересна боль, чем сексуальность?

Сексуальность в фотографии мне неинтересна. Мне больше нравится транс, в который меня вводят снимки обнаженных людей и актеров порно. В нулевых я начал работать с актерами порно — хотел переложить язык фильмов на язык фотографии. Мне нравилось искажать рисунок тела моделей, немного мучить их во время съемок. Актрисы очень гибки, их можно выгнуть как угодно и создать напряжение в кадре. Когда мои друзья говорили, что я снял так, что на этих актрис нельзя уже мастурбировать, то я знал: кадр удался.

Когда друзья говорили, что на мои снимки порноактрис нельзя мастурбировать, я знал: кадр удался.

Где вы снимали эту серию — в Мадриде, Париже, Пекине?

Сейчас я в Москве — достану камеру, сделаю кадр, и если он удастся, то также войдет в серию. Поеду в Пекин — и там сниму что-то. Реальное место съемки совсем неважно, фото делались повсюду.

В проект «Неистовый экспрессионизм» входят снимки из серии «Ложный горизонт», которая балансирует на грани реальности и фантазии. Это две разные серии?

Это разные серии, но в них много общего: прежде всего, они не про реальность. Реальность мне не так интересна, как то, что можно увидеть внутренним зрением. «Экспрессионизм» вырастает из более ранней серии — правда, настроение в нем ухудшается, так как во время работы над ним я сильно пил.

На меня влиял не только алкоголь, но и немецкий экспрессионизм, и кинематограф. Особенно фильм «Третий человек» — детектив в стиле нуар, снятый в 1949 году по роману Грэма Грина. Там есть такой эпизод: на экране появляется гигантская тень, перекрывающая здание. Ты следишь за ее движением и полностью оказываешься в ее власти. Сцена длится три минуты, но забыть ее невозможно. В таких образах сила экспрессионизма. И я в своей серии хотел создать что-то близкое по выразительности к этой сцене.

birdinflight.com

Луис Альберто Гарсия (Luis Alberto Garcia), Актер: фото, биография, фильмография, новости

Кубинский актер кино и телевидения, эстрадный исполнитель и кинодокументалист.

Луис Альберто Гарсия. Биография.

Луис Альберто Гарсия (Luis Alberto García) родился и вырос в Гаване. Сниматься в кино начал еще младенцем, продолжая получать роли в школьные годы. Окончив школу, он поступил в Высший институт искусств на курс актерского мастерства. В 1984 году он получил степень, и начал работать в средствах массовой информации. Кроме актерской профессии Луис проявил себя в живописи, музыке, литературе и кинопроизводстве документальных фильмов.

Луис Альберто Гарсия в кино и на ТВ.

Свою первую главную роль Луис получил в возрасте 5 лет в фильме «Мануэла». Как профессиональный актер он дебютировал в телесериале «Что-то больше, что мечтать». В дальнейшем он сыграл роли в кинокартинах «Гуантанамера», «Маленькие беглецы» и «Че: Часть первая. Аргентинец». В 2012 году он получил роль в киноальманахе о современной Гаванне «Гавана, я люблю тебя». Среди режиссеров снимавших картину оказались Бенисио Дель Торо, Хулио Медем и Гаспар Ноэ, а другой известный режиссер Эмир Кустурица сыграл самого себя в одной из историй альманаха. В 2015 году Луис исполнил роль Мама – трансвестита, выступающего на сцене и владельца клуба в драме «Вива», где две другие главные роли сыграли Гектор Медина и Хорхе Перугоррия.

В 1997 году Луис снял свой фильм посвященный любимому городу — «Подпольные истории в Гаване». В этом же году он удостоился награды за лучшую мужскую роль на кинофестивале Амьен во Франции, а в 1998 году получил аналогичную награду на кинофестивале в Картахене.

Луис Альберто Гарсия. Фильмография.

  • Ya no es antes (2016)
  • Cuatro estaciones en La Habana (мини-сериал, 2016)
  • Vientos de la Habana (2016)
  • El espejo del vudú (2015)
  • Вива (2015)
  • Lucia 21 (2013)
  • Три дня в Гаване (2013)
  • Последний матч (2013)
  • Эстер где-то там (2013)
  • Гавана, я люблю тебя (2012)
  • День цветов (2012)
  • Хроническая любовь (2012)
  • Очарование орла (сериал, 2011)
  • Истребитель зомби (2011)
  • Станция Гавана (2011)
  • Клуб Гавана (2010)
  • Билет в рай (2010)
  • Чико и Рита (2010)
  • Эффект домино (2010)
  • Круговорот (2008)
  • Женщины-убийцы (сериал, 2008 – …)
  • Че: Часть первая. Аргентинец (2008)
  • Мадригал (2007)
  • Gente que llora S.A. (2006)
  • Маленькие беглецы (2005)
  • Marco línea perdida (2004)
  • Совершенная неправильная любовь (2004)
  • Ещё больше вампиров в Гаване (2003)
  • Santa Camila de La Habana vieja (2002)
  • Одинокая и доступная (сериал, 2001)
  • Molina’s Test (2001)
  • Рай под звездами (2000)
  • Пророчество Аманды (1999)
  • Табу (сериал, 1999)
  • Жизнь – это свист (1998)
  • Mambí (1998)
  • Две женщины (сериал, 1997 – 1998)
  • Мужчины, которые любят (сериал, 1997)
  • Zafiros, locura azul (1997)
  • En la puta calle (1997)
  • Вещи, которые я оставил в Гаване (1997)
  • Женщина президента (сериал, 1997 – 1998)
  • Подпольные истории в Гаване (1997)
  • Тепло… и ревность (1996)
  • Demasiado caliente para ti (1996)
  • Гуантанамера (1995)
  • Слон и велосипед (1994)
  • Очаровательная ложь (1992)
  • Loraldia — El tiempo de las flores (1991)
  • Подпольщики (1988)
  • Очень старый человек с огромными крыльями (1988)
  • Что-то больше, что мечтать (сериал, 1984)
  • Легенда (1982)
  • Чистая кровь (1982)
  • Тайная вечеря (1976)
  • Кубинская борьба против демонов (1972)
  • Мануэла (1966)

www.vokrug.tv

Альберто Гарсия, Вратарь, Испания, Райо Вальекано

И — Количество сыгранных матчей;
Мин — Количество минут проведенных на поле;
Стр. — Вышел в стартовом составе;
Выш — Вышел на замену;
Зам — Заменен;
Г — Количество забитых голов;
ЖК — Полученные желтые карточки;
2 ЖК — Полученные 2 желтые карточки за матч;
КК — Полученные красные карточки

И — Количество сыгранных матчей;
Мин — Количество минут проведенных на поле;
Стр. — Вышел в стартовом составе;
Выш — Вышел на замену;
Зам — Заменен;
Г — Количество забитых голов;
ЖК — Полученные желтые карточки;
2 ЖК — Полученные 2 желтые карточки за матч;
КК — Полученные красные карточки

Сезон Команда Турнир И Мин Стр. Выш. Зам. Г ЖК 2ЖК КК
2017 Хетафе Клубные товарищеские матчи 0 0 0 0 0 0 0 0 0

И — Количество сыгранных матчей;
Мин — Количество минут проведенных на поле;
Стр. — Вышел в стартовом составе;
Выш — Вышел на замену;
Зам — Заменен;
Г — Количество забитых голов;
ЖК — Полученные желтые карточки;
2 ЖК — Полученные 2 желтые карточки за матч;
КК — Полученные красные карточки

www.readfootball.com

Гарсия Аспе, Альберто — Википедия. Что такое Гарсия Аспе, Альберто

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Альберто Гарсия Аспе

Общая информация
Полное имя Альберто Гарсия Аспе Мена
Прозвище El Beto, El Cápitan, El León
Родился 11 мая 1967(1967-05-11) (51 год)
Гражданство
Рост 169 см
Позиция полузащитник
Карьера
  1. ↑ Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.
  2. ↑ Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Альбе́рто Гарси́я А́спе Ме́на (исп. Alberto García-Aspe Mena; 11 мая 1967, Мехико, Мексика) — мексиканский футболист. Один из лидеров мексиканской сборной всех времён по количеству проведённых матчей — в 109 встречах он забил 21 гол.

Биография

Клубная карьера Гарсия Аспе началась в 1984 году в УНАМ Пумас, в матче, который его команда выиграла у «Пуэблы» со счётом 4:1. Гарсия Аспе большую часть карьеры провёл в мексиканских командах УНАМ Пумас, «Некакса», «Америке» и в той же «Пуэбле»; в 1995 году недолго выступал в аргентинском «Ривер Плейте». Гарсия Аспе выиграл 4 чемпионата Мексики — с УНАМ Пумас (1991) и «Некаксой» (1995, 1996 и 1997). Всего Альберто сыграл в 518 матчах Примеры, забил 142 гола и сделав 51 результативную передачу. Последний раз в мексиканской Примере он сыграл против клуба «Морелия», проигранном со счётом 2:5.

Дебют в сборной Мексики состоялся 26 апреля 1988 года, когда «ацтеки» выиграли у Гондураса со счётом 4:1. Гарсия Аспе выступал на трёх чемпионатах мира (1994, 1998 и 2002), четырёх Кубках Америки (1993, 1995, 1999, 2001), участвовал в Кубке Короля Фахда 1995 года (прототип Кубка конфедераций), выигрывал Кубок конфедераций в 1999 году. Он забил гол на чемпионате мира 1994 года в ворота сборной Болгарии и на чемпионате мира 1998 года в ворота Бельгии — оба с пенальти. На чемпионате мира 2002 года Гарсия Аспе появился только в одной игре, сыграв 12 минут в матче против США.

Альберто Гарсия Аспе в настоящее время — комментатор на Televisa. Также он участвует в ежегодной мексиканской акции по сбору денег для детей Teletón.[1].

Примечания

Ссылки

wiki.sc

Альберто Гарсия Аспе Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Аспе.

Альберто Гарсия Аспе

Полное имя Альберто Гарсия Аспе Мена
Прозвище El Beto, El Cápitan, El León
Родился 11 мая 1967(1967-05-11)[1](52 года)
Гражданство
Рост 169 см
Позиция полузащитник
  1. ↑ Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.
  2. ↑ Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Альбе́рто Гарси́я А́спе Ме́на (исп. Alberto García-Aspe Mena; 11 мая 1967, Мехико, Мексика) — мексиканский футболист. Один из лидеров мексиканской сборной всех времён по количеству проведённых матчей — в 109 встречах он забил 21 гол.

Биография

Клубная карьера Гарсия Аспе началась в 1984 году в УНАМ Пумас, в матче, который его команда выиграла у «Пуэблы» со счётом 4:1. Гарсия Аспе большую часть карьеры провёл в мексиканских командах УНАМ Пумас, «Некакса», «Америке» и в той же «Пуэбле»; в 1995 году недолго выступал в аргентинском «Ривер Плейте». Гарсия Аспе выиграл 4 чемпионата Мексики — с УНАМ Пумас (1991) и «Некаксой» (1995, 1996 и 1997). Всего Альберто сыграл в 518 матчах Примеры, забил 142 гола и сделав 51 результативную передачу. Последний раз в мексиканской Примере он сыграл против клуба «Морелия», проигранном со счётом 2:5.

Дебют в сборной Мексики состоялся 26 апреля 1988 года, когда «ацтеки» выиграли у Гондураса со счётом 4:1. Гарсия Аспе выступал на трёх чемпионатах мира (1994, 1998 и 2002), четырёх Кубках Америки (1993, 1995, 1999, 2001), участвовал в Кубке Короля Фахда 1995 года (прототип Кубка конфедераций), выигрывал Кубок конфедераций в 1999 году. Он забил гол на чемпионате мира 1994 года в ворота сборной Болгарии и на чемпионате мира 1998 года в ворота Бельгии — оба с пенальти. На чемпионате мира 2002 года Гарсия Аспе появился только в одной игре, сыграв 12 минут в матче против США.

Альберто Гарсия Аспе в настоящее время — комментатор на Televisa. Также он участвует в ежегодной мексиканской акции по сбору денег для детей Teletón.[2].

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Гарсия Аспе Альберто Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Аспе.

Альберто Гарсия Аспе

Полное имя Альберто Гарсия Аспе Мена
Прозвище El Beto, El Cápitan, El León
Родился 11 мая 1967(1967-05-11)[1](52 года)
Гражданство
Рост 169 см
Позиция полузащитник
  1. ↑ Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.
  2. ↑ Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Альбе́рто Гарси́я А́спе Ме́на (исп. Alberto García-Aspe Mena; 11 мая 1967, Мехико, Мексика) — мексиканский футболист. Один из лидеров мексиканской сборной всех времён по количеству проведённых матчей — в 109 встречах он забил 21 гол.

Биография

Клубная карьера Гарсия Аспе началась в 1984 году в УНАМ Пумас, в матче, который его команда выиграла у «Пуэблы» со счётом 4:1. Гарсия Аспе большую часть карьеры провёл в мексиканских командах УНАМ Пумас, «Некакса», «Америке» и в той же «Пуэбле»; в 1995 году недолго выступал в аргентинском «Ривер Плейте». Гарсия Аспе выиграл 4 чемпионата Мексики — с УНАМ Пумас (1991) и «Некаксой» (1995, 1996 и 1997). Всего Альберто сыграл в 518 матчах Примеры, забил 142 гола и сделав 51 результативную передачу. Последний раз в мексиканской Примере он сыграл против клуба «Морелия», проигранном со счётом 2:5.

Дебют в сборной Мексики состоялся 26 апреля 1988 года, когда «ацтеки» выиграли у Гондураса со счётом 4:1. Гарсия Аспе выступал на трёх чемпионатах мира (1994, 1998 и 2002), четырёх Кубках Америки (1993, 1995, 1999, 2001), участвовал в Кубке Короля Фахда 1995 года (прототип Кубка конфедераций), выигрывал Кубок конфедераций в 1999 году. Он забил гол на чемпионате мира 1994 года в ворота сборной Болгарии и на чемпионате мира 1998 года в ворота Бельгии — оба с пенальти. На чемпионате мира 2002 года Гарсия Аспе появился только в одной игре, сыграв 12 минут в матче против США.

Альберто Гарсия Аспе в настоящее время — комментатор на Televisa. Также он участвует в ежегодной мексиканской акции по сбору денег для детей Teletón.[2].

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о